대학'eDIN/전문학교 정보

호텔제과제빵과 트렌드교육의 선두주자!

EDIN 2016. 1. 6.

  호텔제과제빵과 트렌드교육의 선두주자??!!




스타셰프들의 인기와 함께 외식산업에 대한 끊임없는 관심은 수험생들에게 까지 이어지면서 이번 2016학년도 수시, 정시모집에서 대학의 호텔조리과, 호텔제과제빵과의 지원률이 작년에 비해 큰 폭으로 증가했다고 합니다. 이 중에서도 파티셰를 양성하는 호텔제과제빵과는 최근 전문화되어지면서 큰 사랑과 인기를 한 몸에 받고 있다고 합니다.





국내에서도 이미 디저트시장이 외식산업에서 메이저로 성장하고 있으며, 백화점, 대형마트에서도 지하에 위치해 있던 디저트 시장이 이제는 가장 높은 이윤을 창출하는 1층으로 자리를 잡아가고 있습니다. 이에 따라 해외에서도 국내에 유리한 위치를 선점하기 위해서 앞다투어 입점하고 있따고 하는데요. 그만큼 국내에서 파티셰라는 직업에 대한 이미지도 많이 개선되었다고 합니다. 그와 함께 수험생들 역시 호텔제과제빵과에 대한 사랑이 유별나다고 합니다.





그런데 국내에 대학의 호텔제과제빵과는 말그대로 호텔제과, 호텔제빵에 중점을 둔 교육이 대부분입니다. 하지만 오늘 소개해드릴 곳은 바로 이렇게 디저트산업이 성장할 것을 예견하여 호텔식제과는 물론, 아티장 스타일리의 제빵, 플레이팅 디저트 등 디저트 교육에 중점을 둔 교육기관이 있어서 화제가 되고 있습니다.





바로 인천문예실용전문학교의 디저트제과제빵과정입니다. 특히 현재 디저트업계의 최신 트렌드에 맞는 감각을 익힐 수 있도록 80%에 육박하는 실습수업이 이뤄지고 있습니다. 또한 국내 특급호텔은 물론, 윈도우베이커리, 브랜드 베이커리 등 300여개의 기업과 산학협력을 통해서 차별화된 다양한 경쟁력을 쌓을 수 있는 기회가 재학 기간 내내 주어지고 있습니다. 





이처럼 트렌드를 앞서서 미래에 우수한 인재를 양성하고 있는 인천문예실용전문학교의 디저트제과제빵과정에서 2016학년도 신입생을 모집중에 있습니다. 대학의 호텔제과제빵과와 동일한 전문학사학위 취득까지 가능하기 때문에 졸업후에는 취업 외에도 편입도 가능하며, 해외유학역시 가능하답니다. 





댓글

💲 추천 글