대학'eDIN

호텔외식조리학과 융합 인재 교육으로 우뚝!!!

EDIN 2016. 4. 29.




'쿡방'이 큰 인기를 몰면서 외식산업은 큰 사랑을 받고 있죠. 이처럼 사랑받고 있는 외식산업 흐름이 심상치 않게 변화하고 있습니다. 최근 산업이 급속도로 성장하면서 자체적으로 발전하는데 한계에 부딪히면서 다른 산업의 지식, 기술, 서비스를 융합하여 경쟁력을 유지하고 발전시키는 융합산업으로 변화하고 있습니다. 이는 외식산업에도 적용이 되고 있으며, 1차산업인 농수산업과 2차산업인 제조, 가공업과 3차산업인 서비스업이 융합된 6차산업으로 변화하고 있는 것이죠. 사실 국내에서는 아직까지는 생소하지만, 미국, 유럽, 일본 등에서는 이미 활성화 되다 못해 많은 발전을 이루고 있습니다. 이에따라 국내의 외식산업의 흐름도 이처럼 변화될 것을 예고하고 있으며, 그만큼 미래의 외식산업을 이끌어갈 인재를 양성하고있는 호텔외식조리학과의 교육에도 변화가 필요하게 되었죠!!




현재 이와 같이 외식산업의 흐름이 변화하고 있는것에 따라 발빠르게 움직이고 있는 교육기관이 있어서 화제가 되고 있습니다. 바로 ICA 인천문예실용전문학교의 호텔외식조리전공입니다. 1,2,3차 산업을 융합하여 6차산업으로 변화한 외식산업에 맞는 융합 인재 교육을 실행하여 외식산업에서 원하는 인재를 양성하고 있습니다. 




인천문예는 일반적인 호텔외식조리학과 차별화를 두어 1,2,3,차산업을 직접 커리큘럼을 통해 체험할 수 있습니다. 4만평 규모의 제 3캠퍼스에서는 식자재를 직접 재배하고 수확함으로써 1차산업의 농수산업을 체험하고, 직접 재배하고 수확한 식자재를 가지고 요리를 만들고, 새로운 메뉴를 개발해 제조, 가공의 2차 산업을 체험하고 있습니다. 또한 이후에는 외식경영, 마케팅, 외식컨설팅 등 서비스업을 체험함으로써 융합산업으로 변화한 6차산업을 처음부터 끝까지 직접 체험할 수 있는 커리큘럼으로 운영되고 있습니다.




이처럼 변화하는 외식산업에 맞춰 발빠른 움직임으로 우수한 인재를 양성하는 ICA 인천문예실용전문학교는 그 교육의 우수성을 인정받아 지난해 외식산업 관련 우수 인재 양성 세계 대표 교육기관 다섯 곳 중 한곳으로 선정되는 기염을 보여주었습니다. 일반 호텔외식조리학과에서는 만날 수 없는 차별화된 커리큘럼으로 융합 인재를 양성하는 인천문예실용전문학교에서는 현재 2017학년도 신입생을 모집중에 있습니다.




입학사정관제 전형으로 선발하는 만큼 수능, 내신성적은 보지 않고 지원학생들의 인성, 적성, 재능, 잠재력, 열정 등을 면접을 통해 선발하고 있습니다. 호텔외식조리학과로 진학을 희망하고 있다면, 미래의 외식산업 흐름을 분명하게 보시고 그에 맞는 교육을 하는 곳을 잘 선택하실 수 있기를 바래요~~~










댓글

💲 추천 글