대학'eDIN/전문학교 정보

호텔외식조리학과, 최고의 만족!!

EDIN 2016. 5. 4.



셰프에 대한 관심과 사랑은!! 여전한 듯 합니다. 냉장고를 부탁해, 쿡가대표 등 쿡방의 화제가 다음날 인기검색어에 올라오는 

등 아직까지 그 열기가 전해지는 듯 합니다. 쿡방의 인기로 셰프에 대한 관심이 증가한 만큼 셰프를 꿈꾸는 학생의 수도 증가했으며, 이로 인해 호텔외식조리학과로 진학하는 학생들도 증가하고 있습니다.


하지만, 이처럼 그저 대중의 높은 관심으로 인해 자신의 적성과 재능은 따지지 않고 대학을 진학해 중퇴, 편입 등 각종 부작용을 불러오고 있습니다. 이는 호텔외식조리학과에만 국한된 이야기가 아닙니다. 대학의 평균 진급률이 50%정도밖에 안되는 것만 보더라도 어느정도인지 알 수 있죠. 








하지만, 이처럼 대학 평균 진급률이 50%임에도 불구하고, 유유히 진급률 90%를 매년 유지하고 있는 호텔외식조리학과를 대표하는 교육기관이 있습니다. 바로 세계 대표 교육기관으로도 선정되며 교육의 우수성을 인정받는 ICA 인천문예실용전문학교의 호텔외식조리전공입니다.





ICA 인천문예는 우선 신입생 선발부터가 일반 호텔외식조리학과와 차별화되어 있습니다. 수능, 내신 성적을 보는 것이 아니라 지원한 학생의 적성, 재능, 인성, 잠재력, 목표, 열정 등을 평가하여 선발하는 만큼 적성이나 재능이 맞지 않아 중간에 그만두는 학생의 수가 거의 없다는 사실 !!!







또한 ICA 인천문예는 호텔외식조리학과를 대표하는 만큼 최첨단 실습실을 보유하고 있습니다. 지하 1층 지상 10층의 신축캠퍼스로 이전하여 최신식 설비와 장비, 조리도구, 조리기구를 보유하며, 호텔급 실습실을 보유하고 있습니다. 이를 통해 여기서 수업을 들은 학생들은 현장에서도 즉각 적응하는 등 높은 현장적응력을 보여주고 있습니다.






이처럼 우수한 교육으로 재학생들의 만족도가 높아 진급률이 90%에 육박하고 있는 ICA 인천문예실용전문학교를 경험해 보고 싶지 않으신가요? 모두가 셰프라는 꿈을 꾸고 있는 학생들이 모여 있는 만큼 활기, 열기는 대단하답니다. 호텔외식조리학과를 대표하고 있는 ICA 인천문예는 여러분들의 꿈을 위한 도전을 기다리고 있습니다 !














댓글

💲 추천 글