대학'eDIN/전문학교 정보

푸드코디네이터 디자인을 더해~

EDIN 2016. 7. 27.



국내 처음으로 요리기술에 디자인적 요소를 더해 하나의 실용학문으로 푸드스타일리스트를 육성하고 있던 ICA 인천문예에서는 더 나아가 전략적인 메뉴개발, F&B 등 더욱 폭넓은 푸드디자인 산업의 인재를 양성하기위한 푸드코디네이터 교육커리큘럼을 운영하고 있습니다.





특히 일본, 유럽 등에서 변화하고 있는 외식산업의 형태인 6차산업의 교육커리큘럼을 국내에서 최초로 시도하면서 업계의 큰 주목을 받고 있죠. 1차 산업의 농림수산업과 2차 산업의 제조 및 가공, 3차 산업의 서비스산업이 융합된 6차산업의 교육커리큘럼을 ICA 푸드코디네이터 전공에서 모두 직접 실습할 수 있도록 짜여져 있죠.







이처럼 ICA 푸드코디네이터 전공의 시대를 앞선 교육으로 미래에 다가올 산업의 변화에 맞춰 즉각 활용가능한 우수한 인재들을 양성하는 만큼 지난 해에는 외식산업 관련 세계 우수 교육기관 5곳 중 한 곳으로도 선정되었습니다. 국내를 넘어 세계적으로 주목을 받고 있는 푸드산업관련 인재 양성 교육기관이 국내에 있다는 것이죠!!!






현재 ICA 인천문예에는 2년제 전문학사학위 과정의 호텔외식조리전공과 4년제 학사학위 과정의 푸드코디네이터 전공에서는 미래 외식산업을 이끌어갈 우수한 인재가 될 2017학년도 신입생을 모집중에 있습니다. 세계의 외식산업을 움직이는 글로벌한 리더! 여러분이 그 주인공이 될 수 있습니다.










댓글

💲 추천 글