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푸드코디네이터 진화하는 교육커리큘럼!!

EDIN 2016. 8. 9.



국내 처음으로 요리기술에 불과하던 외식교육에 디자인이라는 실용학문을 융합한 푸드스타일리스트 교육을 시도한 교육기관이 있습니다. 바로 ICA 인천문예실용전문학교죠. 올해로 13년의 역사를 이어가고 있을 정도로 독보적인 푸드디자인 교육기관으로 평가받고 있으며, 이와 함께 푸드스타일리스트에서 더 나아가 전략적인 메뉴개발, F&B, 컨설팅 등 푸드코디네이터 전문교육도 함께 시작했습니다.





이처럼 국내 외식산업 교육을 이끌어가고 있는 ICA 푸드코디네이터 전공은 최근 전 세계 외식산업에서 주목하고 있는 6차산업의 모든 교육과정을 교내에서 실습할 수 있는 커리큘럼을 개발해 화제가 되고 있습니다. 1차 산업, 2차 산업, 3차 산업이 융합된 6차산업의 모든 교육과정으로 재배·수확부터 상품화하는 제조·가공, 더 나아가 서비스까지 모든 교육을 교내자체 수업으로 진행이 가능하도록 개발했죠.







이처럼 푸드디자인 교육을 선도하고 이끌어 가는 만큼 '스스로 진화하는 교육과정'이라는 평가를 받으며 지난해에는 외식산업 관련 우수 인재를 양성하는 전 세계 교육기관중 대표되는 곳 다섯 곳 중 한 곳으로도 선정되면서 전 세계의 주목을 받고 있습니다. ICA 푸드코디네이터의 진화하는 교육은 이젠 어떤 꿈이든 현실로 만드는 원동력이 되고 있답니다.









ICA 푸드코디네이터가 이처럼 선진교육을 이끌어갈 수 있는데에는 전 세계의 외식트렌드를 눈앞의 현장에서 직접 경험하고 있는 분들이 교수진으로 계시기 때문인데요. 정통 중국 요리로 대표되는 '여경래' 교수님을 비롯해 이태리 요리의 공식인증 셰프인 '파올로 데 마리아' 교수님, 일본 푸드 비즈니스 컨설팅의 대가인 '우메타니 요지' 교수님, tvN, Olive TV 등 스타푸드스타일리스트로 활약하고 계신 '홍신애' 교수님 등 국내외 할것 없이 최고의 현장 전문가 들이 직접 교육커리큘럼을 개발하고 재학생들을 직접 지도 하고 있습니다.








이처럼 환상적인 교육이 실제로 이뤄지고 있는 ICA 푸드코디네이터에서는 미래의 외식산업을 이끌어갈 아주 중요한 인재들을 양성하기 위해 2017학년도 신입생을 선발중에 있다고 합니다. 주목받고 있는 교육, 세계를 대표하는 교육을 여러분들도 체험하고 받을 수 있는 기회입니다!!









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