대학'eDIN

바리스타과대학, 한국직업방송을 통해 신직업 믹솔로지스트 소개

EDIN 2016. 10. 7.

바리스타과대학 교수를 통해 알아보는 新 직업 "믹솔로지스트"




사람들의 입맛이 점차 개성화되고 고급화되면서

음식, 패션을 넘어 술에도 다양한 재료나 맛을 섞는

애주가가 늘어나고 있습니다.




이와 같은 애주가의 수요가 증가함에 따라

새로운 직업이 탄생했는데요.

바로 칵테일을 만드는 바텐더의 승격인

'믹솔로지스트' 입니다.




단순히 칵테일을 만드는 것을 넘어서

한잔 한잔에 다양한 재료, 맛, 기술을 섞으며

문화와 감성까지 녹여내는 칵테일 전문가인 '믹솔로지스트'에대해

한국직업방송의 「新 직업의 발견」을 통해 소개되었답니다.




바리스타과대학과 동일한 학위 취득이 가능한

ICA 커피바리스타전공의 조남도 교수님께서 출연하셔서

믹솔로지스트라는 직업에 대해서 소개해주셨답니다.




바리스타과대학의 신직업인 믹솔로지스트를 소개해주신

조남도 교수님은 아시아바텐더협회 전략기획국장,

ICA 커피바리스타전공 교수,

한국산업인력공단 조주기능사 실기검정 심사위원을 역임하고 계시네요.




이날 바리스타과대학의 학생들이 믹솔로지스트에 대해

얼마나 관심을 가지고 있는지, 전망은 어떤지에 대해서도 소개해주셨답니다.




한국직업방송의 「新 직업의 발견」에서

바리스타과대학의 신직업인 믹솔로지스트에 대해 소개해주신

조남도 교수님이 계신 ICA 커피바리스타전공에는

특별한 교수진들이 함께하고 계십니다.




바리스타과대학 학생들의 꿈과 같은 대회인

WBC 월드 바리스타 챔피언십 대회에서

챔피언으로 수상한 세계적인 바리스타인 '김진규 교수님'을 비롯해 

일본 커피교육의 창시자 '히로세 유키오 교수님',

국내 1호 티소믈리에 '정승호 교수님',

커피프린스 1호점 커피고문이자 국내 1호 커피바리스타 '이동진 교수님'

등이 함께 하고 계십니다.


바리스타과대학에서는 만나 볼 수 없는

ICA 커피바리스타전공만의 특별한 교수진에 대해

더욱 자세한 내용은 학교 홈페이지를 통해 확인이 가능합니다.




댓글

💲 추천 글