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외식경영학과 선진교육의 힘!

EDIN 2016. 10. 18.


수시2차 모집이 코앞으로 다가오고 있는 가운데,

수만은 학과 중 오늘은 외식경영학과에 대해서

함께 살펴보는 시간을 가지려고 합니다.





외식경영학과는 레스토랑, 식당 등 수많은 종류의

외식산업을 경영할 수 있는 인재를 양성하기 위한 전공이죠.

따라서 일반 경영학과보다는 외식산업에 좀더 치우쳐진

교육이 진행된다고 보시면 됩니다.





그런데 최근 외식산업의 유명한 셰프들을 살펴보면,

자신만의 레스토랑을 갖추고 본인이 직접

인테리어, 서비스, 경영, 마케팅까지 모든것을 직접 담당하고 있죠.

해외에서는 이미 식재료 생산부터 서비스까지 모든것을 담당하는

6차산업으로 변화했으며, 국내에서도 점차 그런흐름으로 변화하고 있는 것입니다.






따라서 외식경영학과, 호텔조리학과 처럼 따로 구분되어진

교육보다는 두 교육이 융합해 변화하는 6차산업에 맞춰진

교육의 필요성이 점차 커지고 있습니다.





이처럼 외식경영학과, 호텔조리학과의 융합교육의 필요성이 높아지는 가운데,

국내 처음으로 6차산업의 모든 과정을 교육커리큘럼으로 배울 수 있도록

개발하고 운영하고 있는 호텔외식조리전공이 있어 소개드릴께요.





ICA 호텔외식조리전공은 국내 처음으로 6차산업 교육개발을 통해

외식경영학과와 호텔조리학과의 교육을 융합한 교육커리큘럼입니다.

실제로 이러한 선진교육을 바탕으로 2015 해외우수교육기관으로 선정,

2016 대통령훈장까지 수상하며 그 우수성을 입증했습니다.





현재 ICA 호텔외식조리전공은 외식경영학과의 수시모집과는 다르게

분할모집으로 신입생을 선발하고 있으며,

수능 내신 성적은 보지 않고 면접 100%로만

진행하고 있기 때문에 누구든 도전이 가능하답니다~






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