대학'eDIN

요리학과로 세계적인 셰프를 꿈꾸자!

EDIN 2016. 10. 28.


국내 수많은 요리학과가 있지만,

그만큼 셰프를 꿈꾸는 학생들은 수많은 요리학과 중

어디를 선택해야 할 지 많은 고민을 한다고 합니다.




물론 요리학과를 선택하는데 있어서

선택사항 보다는 성적에 맞춰 진학하는 경우가 대부분이죠.




게다가 최근 몇 년간 요리학과가 큰 인기를 얻으면서

지원자수가 크게 증가함에 따라 평균 등급컷, 경쟁률이 매우 높아졌죠.

따라서 예년과 성적은 같아도 요리학과 지원은

예년보다 하향지원을 하게 된다고 합니다.




하지만 셰프라는 직업은 성적보다는 조리기술, 경험, 노하우가 중요한 만큼

요리학과 역시 신입생 선발에 있어서 재능과 열정 등을 중요하게 생각하고,

수능, 내신성적을 보지 않고 면접 100%로만 진행하고 있는 곳이 있답니다.




인천지역에 위치한 ICA 호텔외식조리전공은

신입생 선발에 있어서 요리학과와 같이 수능이나 내신 등의 성적순으로 평가하는

것이 아닌 면접을 통해 인성, 적성, 재능, 열정, 목표 등을 평가하고 있습니다.




특히 ICA 호텔외식조리전공은 세계적인 외식교육기관으로 알려진 곳으로

'이처럼 실무위주의 교육으로 우수한 현장경험력을 갖출 수 있도록 교육하는 곳은

세계 어디에서도 찾아볼 수 없다.' 는 평가와 함께

2015 해외우수교육기관 5곳 중 한곳으로 선정되었습니다.




게다가 2015 해외우수교육기관에 이어 2016년에는 대통령훈장까지 수상까지

국내 요리학과를 비롯해 외식교육기관 중 유일한 업적을 가지고 있습니다.


현재 ICA 호텔외식조리전공에서는 2017학년도 신입생을 모집중에 있습니다.






댓글

💲 추천 글