대학'eDIN

호텔조리학과, 가치이상의 의미!

EDIN 2017. 2. 7.

  호텔조리학과, 가치이상의 의미!





2017학년도 정시 합격자발표가 다 났으며,

이제는 추가모집만을 남겨 두고 있는데요.

수많은 학과들 중에서도 오늘은 호텔조리학과에

대해서 함께 살펴보겠습니다.





많은 대학에서 호텔조리학과가 개설되면서

이제는 호텔조리학과를 많이 찾아 볼 수 있는데요.





교육을 목적으로 설립된 대학의 호텔조리학과와는 다르게

취업을 목적으로 실무위주의 교육과 다양한 현장에서의

경험을 쌓을 수 있는 기회를 제공하는 곳이 있습니다.





ICA 인천문예 호텔조리학과 정(관광전문학사 호텔조리)은

2015 해외우수교육기관 다섯 곳 중 한곳으로도 선정됐을정도로

세계적으로 인정받고 있는 외식교육기관 입니다.





ICA 호텔조리학과 정(관광전문학사)은 이론 중심의 교육이 아닌

조리실무실습의 비중이 무려 80%이상에 달하며,

이러한 교육을 바탕으로 현장에서의 경험과 감각을 쌓기 위해

외식관련 업체 300여개와의 MOU를 통해서 인턴십의 기회가 제공됩니다.





특히 ICA 호텔조리학과 정(관광전문학사)에서 주어지는

현장실습의 기회는 특급호텔인 인터콘티넨탈, 쉐라톤, 라마다,

하얏트리젠시, 메이필드, 엠버서더 등에서 진행되는 만큼

취업시에는 이러한 경험들은 경력으로까지 인정받고 있습니다.





수많은 졸업생을 배출해 외식산업에서 유능한 인재를 양성한

ICA 호텔조리학과 정(관광전문학사)는 업계에서도 인정을 받으며

취업시즌마다 ICA 호텔조리학과 정(관광전문학사)학생들 선발을 위해

취업박람회가 따로 열릴정도 인데요.





이러한 결과로 100%의 취업률을 매년 달성하고 있습니다.

취업에 목적을 두고 실무, 현장교육, 경험 등의 기회를 제공하는

ICA 호텔조리학과 정(관광전문학사)에서는 현재 2017학년도

신입생을 선발중에 있습니다.





댓글

💲 추천 글