대학'eDIN/전문학교 정보

호텔조리과, 방학에도 쉬지않는~

EDIN 2017. 2. 17.

   호텔조리과, 방학에도 쉬지않는~




안녕하세요 여러분~ 다들 요즘 점심은 어떻게 먹구 있나요?

요즘 집에서 도시락 싸서 다니는 분들을 볼 수 있는데,

처음에는 버벅거리고 어려웠지만, 자꾸 하다보니

실력도 늘고 요리하는 시간도 많이 준다고 합니다.

이처럼 요즘 요리에 대한 관심은 다양한 곳에서도 볼 수 있는데요.

그 대표적인 곳이 바로 호텔조리과가 아닐까 합니다.





최근 몇년간 꾸준히 증가하고 있는 호텔조리과 지원율!

그만큼 호텔조리과에 대한 관심은 매우 높은데요.

그만큼 여럿 대학에서도 호텔조리과가 개설되고 있답니다.





하지만, 이처럼 다양한 곳에서 호텔조리과를 만나 볼 수 있는만큼

성곤적인 셰프라는 꿈을 이루기 위해서는 제대로된 호텔조리과를

선택하는 것이 중요합니다.





전세계 호텔외식조리학과를 비롯해 다양한 외식교육기관 중

단 다섯곳의 우수한 곳이 2015년도에 선정된 바 있는데요.

여기에 국내의 한 교육기관도 선정되었던 점! 알고 계신가요?





바로 ICA 인천문예의 호텔외식조리과정(관광전문학사)은

세계 우수교육기관 다섯 곳 중 한곳으로

80%이상의 실습수업으로 이루어져 교수님들이

뒤쳐지는 학생이 없도록 1:1 맞춤 교육으로 실시하고 있습니다.





또한 호텔조리과 특성상 글로배우는 것이 아닌 직접 몸으로 익혀야

자신의 경험이 되고 능력이 되는 만큼 ICA 호텔외식조리과정(관광전문학사)은

이론 중심이 아닌 이론을 바탕으로한 실무실습형 교육을 진행하고 있습니다.





또한 ICA 호텔외식조리과정(관광전문학사)은 하계, 동계방학을 이용해

학생들이 조리기능사 자격증을 비롯해 외식관련 자격증을 취득할 수 있도록

특강수업도 별도로 진행하고 있다는데요.





이 뿐만 아니라 ICA 호텔외식조리과정(관광전문학사)의 학생들은

각종 국제 대회에 참가하는 족족 수상하며,

수상률 100%라는 말도 안되는 기록을 이어가고 있습니다.





이처럼 우수한 교육환경을 바탕으로 한 그 결과가 매우우수해

매년 취업률 100%를 달성하며 해외 우수교육기관으로 선정된

ICA 호텔외식조리과정(관광전문학사)에서는

호텔조리과로 진학을 희망하는 학생들을 위한

2017학년도 신입생 마지막 원서접수기간과

2018학년도 예비 원서접수가 현재 진행되고 있습니다.




댓글

💲 추천 글