카테고리 없음

제과제빵과, 취업을 고민하고 있다면!

EDIN 2017. 4. 13.

 

 


 

제과제빵과, 취업을 고민하고 있다면!

 

-Design your Life-

 

 



 

 

 

디저트 매장에 들어서면 디저트 외에 커피, 음료 등의 식음료를 함께 판매하는 것을
볼 수 있을 정도로 커피숍, 디저트 매장이 하나가된

바로 ‘디저트 카페, 카페 디저트’의 트렌드로 변화하고 있죠.

 

 



 

 

그런데 국내 제과제빵과에서는 호텔식제과제빵을 목표로 하고 있는 만큼
호텔식제과제빵교육외의 최근 트렌드인
디저트 카페에 필요한 교육내용은 부족한게 사실입니다.

 

 

 

 



 

 

 

국내 처음으로 디저트 카페 융합교육을 실시한
LOY문화예술실용전문학교(구 인천문예) 디저트제과제빵과정은
제과제빵과의 기본적인 호텔식 제과제빵을 넘어서는 교육을 보여주고 있습니다.

 

 

 

 

 

 



 

 

프랑스, 이태리 등의 서양 디저트, 한과, 화과자 등의 동양 디저트의
교육과 함께 디저트와 어울리는 식음료인 커피, 꽃차, 홍차, 전통차, 와인 등의
교육을 함께 진행해 차별화를 두고 있죠.

 

 

 



 

 

하지만, LOY문화예술 디저트제과제빵과정의
교육이 주목받고 있는 이유는 여기서 끝이 아닙니다!

 

 


 

 

 


디저트 + 카페의 융합 교육을 넘어서 변화하고 있는
트렌드인 디저트카페의 창업과 경영이 가능한
고급인력 양성을 위한 교육이 진행됩니다.

 

 

 



 

 

 

점포관리, 매장 인테리어, 메뉴기획,서비스 마인드, 마케팅,
제품촬영 등의 교육으로 단순히 디저트를 만드는 테크닉 교육을 넘어
디저트 카페에 실질적으로 필요한 관리자를 양성하고 있죠.

 

 

 



 

 

제과제빵과로 진로를 고민중에 있다면,
미래 디저트 시장의 트렌드를 읽고 한발 앞선 교육으로
디저트시장을 이끌어갈 인재를 양성하는
LOY문화예술 제과제빵디저트전공에 도전해보세요 !
현재 2018학년도 신입생을 모집중에 있습니다.

 

 

 

 

 

 

댓글

💲 추천 글