카테고리 없음

제과전문학교, 교육은 어디가 최고지?

EDIN 2017. 4. 14.


 

 

#  T I T L E 

제과전문학교, 교육은 어디가 최고지?

-Design your Life-

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국내 개설된 제과제빵과는 호텔식 제과제빵의 교육을 통해 호텔취업을 목표로 하고 있습니다.


하지만, 최근 디저트시장이 핫트렌드로 자리매김하면서,

 

호텔식 제과제빵과가 아닌 디저트 전문 교육의 필요성이 높아지고 있죠.

 

 

 



 

 

 

국내 제과전문학교를 대표하는 LOY문화예술실용전문학교(구 인천문예)는


2010년부터 디저트특성화교육을 실시한 곳입니다.

 

 



 

 



 

 

디저트제과제빵! LOY문화예술 제과전문학교는

 

이처럼 트렌드를 앞서는 선진 교육을 인정받으며,


# 2015 해외우수교육기관,


# 2016 대통령훈장까지 수상했는데요.

 

 

 

 


 

 

 

프랑스, 이태리 등의 서양디저트는 물론 동양디저트로 한과, 유과 화과자 등의 교육과함께


최근 또 한번의 변화가 찾아오고 있는 디저트카페에 맞춰 디저트와 어울리는 식음료 교육까지!!


국내 아니 세계를 대표하는 제과전문학교의 특별한 교육커리큘럼을 이곳에서 만나볼 수 있습니다.

 

 

 

 

 



 

 

 

게다가 LOY문화예술 제과전문학교는 단순히 제과, 제빵 테크닉의 교육에서 그치지 않습니다.

일반 제과전문학교, 제과관련 대학에서의 관련없는 교양과목과는 다르게


이곳의 교양과목은 점포관리, 메뉴기획, 제품촬영, 매장 운영관리 등으로 구성되어 있어


호텔 베이커리, 제과전문점, 디저트카페 등을 운영&관리 까지 가능한 고급인력을 양성하고 있습니다.

 

 

 

 


 

 

 

 

현재에 머물러 있는 것이 아닌 미래 트렌드를 분석해 앞서나가는 교육으로 미래에 필요한 인재를 양성하는


LOY문화예술 제과전문학교의 디저트제과제빵과정에서는 2018학년도 신입생을 모집중에 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


댓글

💲 추천 글