대학'eDIN

제과제빵학과전문학교 우수교육기관을 소개해요!

EDIN 2017. 4. 19.

제과제빵학과전문학교 우수교육기관을 소개해요!

#제과제빵학과 #전문학교

 


 

 


디저트 시장은 최근 몇년 간 5배가 증가하며,
'달콤한 작은사치', '달콤살벌한 전쟁' 등으로
표현되곤 할 정도로 전도유망한 분야로 평가 받죠.

 

 


 

 


이처럼 디저트의 가치가 높아짐에 따라 파티셰를 꿈꾸고 있지만, 대부분의
제과제빵학과전문학교에서는 호텔식 제과제빵교육에 치우쳐져 있습니다.

 

 



 

 

하지만, 오늘 소개드릴 제과제빵학과전문학교는디저트 시장이 성장세를 이어가기 전인

2010년도부터 디저트 특성화 교육을 국내에처 최초로 시행하고 있는 곳입니다.

 

 


 

 


2015년 전 세계 디저트, 제과제빵학과전문학교 등을 비롯해

외식교육기관 중 우수한 다섯 교육기관 중 한곳으로 선발된

LOY문화예술실용전문학교(구 인천문예)가 바로 그곳입니다.

 

 


 

 


호텔식 제과제빵 교육은 물론 동서양의 디저트 교육, 디저트플레이팅, 아티장스타일의 제과제빵 등
디저트에 특화된 교육과 함께 점포관리, 메뉴기획, 서비스마인드 등

경영과 관련된 교육도 함께 진행하고 있죠.

 

 



 

 

실제로 이러한 차별화된 전문교육을 실시하고 있는 LOY문화예술 제과제빵학과전문학교는
2015 해외우수교육기관에 이어 2016 대통령훈장까지 수상하는 기염을 보여주고 있습니다.

 

 



 

 

현재 LOY문화예술 제과제빵학과전문학교에서는 2018학년도 신입생을 모집중에 있는데요.
기술과 실무경험이 매우 중요한 디저트분야인 만큼 성적반영없이 적성, 재능 등을

면접으로 평가해 선발하고 있습니다.

 

 

댓글

💲 추천 글