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호텔조리과전문학교 왜 이 곳에 몰리는 걸까?

EDIN 2017. 4. 19.

호텔조리과전문학교 왜 이 곳에 몰리는 걸까?

#호텔조리과전문학교

 

 


 

 

수많은 학과 중에서도 오늘은 셰프를 양성하는 호텔조리과에 대해서 살펴보겠습니다.
셰프라는 직업 특성상 조리기술을 배우기 위해

실습위주의 교육이 중요한 만큼 최근 호텔조리과전문학교가 큰 주목을 받고 있는데요.

 

 

 


 

 


그렇다면 호텔조리과전문학교의 교육은 어떻게 진행되길래

실무위주의 교육이 중요한 셰프 양성에 최적화된 교육기관일까요?

 

 



 

 

국내에서 가장 대표적인 호텔조리과전문학교인 LOY문화예술실용전문학교(구 인천문예)는
이론보다 실습수업 위주로 실습실무 수업의 비중이 80%에 육박하고 있습니다.

 

 



 

 

뿐만 아니라 유명 셰프분들의 노하우와 기술을 배우기 위해 교수진 역시 전문가분들이 함께하고 계십니다.
정통 중식의 대가 여경래교수, 참치 명인 손장근 셰프, 초밥명인 수제자 이진욱 셰프,

푸드 비즈니스 컨설턴트 우메타니요지 교수 등
최고의 실력을 가진 분들의 기술과 노하우를 모두 만나볼 수 있죠.

 

 

 



 

 

또한 LOY문화예술 호텔조리과전문학교는 현장실무의 경험을 제공하기 위해
외식관련 업체 300여개와의 MOU를 통해서 재학 기간 내내 끊임없는

현장실습, 인턴십의 기회를 제공하고 있습니다.

 

 


 

 


이처럼 차별화된 교육커리큘럼, 교육환경, 교육시설 3박자를 모두 갖춘 LOY문화예술
호텔조리과전문학교는 2015 해외우수교육기관,

2016 대통령훈장수상 등의 이력을 갖추고 있으며, 이제는 업체에서 먼저 찾는 학교로 성장해

LOY문화예술 학생들 채용을 위한 취업박람회까지 따로 열리고 있습니다.

 

 



 

 

현재 2018학년도 신입생을 모집하고 있는 LOY문화예술 호텔조리과전문학교!!!
원서접수는 홈페이지에서 가능하며, 고3 수험생들을 위한 다양한
진로직업체험도 열리고 있으니, 꼭 한번 홈페이지를 방문해주세요~

 

 


 

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