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제과제빵학과전문학교, '디저트 카페' 융합교육!

EDIN 2017. 4. 26.

제과제빵학과전문학교, '디저트 카페' 융합교육!

 


 

 


2013년부터 지속적인 성장세를 이어온 디저트 시장!
최근에는 '디저트 + 카페' 트렌드로 변화하기까지 했는데요.
국내에서 성장세를 이어가기 전부터 디저트시장의 성장과 확대를 예견해 국내 최초로 디저트 특성화
교육을 시작한 제과제빵학과전문학교가 있습니다.

 

 

 



 

 

LOY문화예술실용전문학교(구 인천문예)의
디저트제과제빵과정은 2010년도부터 디저트 특성화
교육을 시작해 프랑스, 이태리 등의 서양 디저트,
한과, 유과, 화과자 등의 동양디저트 교육을 시작한 제과제빵학과전문학교 입니다.

 

 

 


 

 

LOY문화예술 제과제빵학과전문학교디저트 특성화교육에 이어 최근 트렌드로 떠오르고 있는
디저트 카페에 맞춰 단순히 디저트 만드는 테크닉을 넘어 점포관리, 메뉴기획, 서비스 마인드, 제품촬영, 마케팅,
식음료 등의 교육을 통해 단순한 파티쉐를 넘어 디저트 카페 오너를 양성하고 있습니다.

 

 

 



 

 

이를 통해 LOY문화예술 제과제빵학과전문학교현트렌드 반영을 통한 선진교육의 힘으로
디저트산업에서 원하는 인재를 양성하며 매년 취업률 90%이상을 달성하고 있습니다.

 

 

 



 

 

 

뿐만 아니라 LOY문화예술 제과제빵학과전문학교차별화된 선진교육, 트렌드 반영 교육으로
이제는 업체에서 먼저 찾는 학교로 성장하며 이곳 예비 졸업생들을 채용하기 위한
취업박람회가 따로 열리고 있을 정도랍니다!

 

 

 


 

 


현재 LOY문화예술 제과제빵학과전문학교에서는
2018학년도 신입생 모집을 위한 원서접수가 홈페이지를 통해서 진행되고 있습니다.
성적보다는 재능, 적성, 열정 등을 우선시하는 만큼
LOY문화예술에서는 성적반영없이 면접 100%로만 진행합니다.


 

 

 

 

 

 

 

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