카테고리 없음

바리스타직업전문학교, 특성화된 식음료교육!

EDIN 2017. 4. 27.

바리스타직업전문학교, 특성화된 식음료교육!

 

 


 

 

 


최근 몇 년사이 우리나라에는 카페가 많이 보이고 있죠!!
단순히 커피를 마시는 공간으로 쓰일 뿐 아니라 다양한 복합문화공간으로 애용하면서
커피와 식음료는 인기있는 메뉴가 되었죠!!
때문에 바리스타직업전문학교의 인기도 높아지고 있답니다.

 

 

 

 

 

로이문화예술실용전문학교 커피바리스타과정은
최초설립된 교육기관으로 2년제와 4년제 과정으로 나뉘어집니다.
2년제 졸업 시 전문학사학위 취득이 가능하며
4년제 졸업 시 학사학위 취득이 가능한 바리스타직업전문학교입니다.

 

 


 

 


바리스타직업전문학교는 교육과정을 잘 알아봐야하는데
로이문화예술실용전문학교 바리스타과정에서는
커피 추출, 로스팅, 머신정비, 원두 감별 등 커피에 대한 기본 상식부터
와인, 칵테일, 전통주, 전통차, 꽃차, 티, 막걸리 사케 등의

 식음료를 배워 메뉴개발까지 할 수 있는 전문가가 된답니다.

 

 


 

 


LOY문화예술 바리스타직업전문학교는 이 외에도
커피와 어울리는 서양 디저트, 전통차와 어울리는 전통디저트,
와인과 어울리는 카나페와 같은 F&B산업 전체에 걸친 실무중심교육을 진행하고 있답니다.

 

 

 

 


 

 

또한 바리스타직업전문학교는 실습시설이 중요하죠!
로이문화예술실용전문학교는 국내 최고의 커피 음료 전문 실습시설을 갖추고 있는 교육기관으로
최대 규모의 커피머신과 로스팅 머신을 보유하고 있으며
최고의 기자재를 갖추고 실제 현장을 그대로 재현하여  현장중심형 인재를 배출하고 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

로이문화예술 바리스타직업전문학교는 교내에서 실시하는
국내 자격증 취득 인증제도와  국외 자격증 취득 시험 공식 인증기관으로 선정되어
실습실에서 바로 자격시험에 응시할 수 있어 국내외 보유 자격증을 취득할 수 있습니다.

 

 

 

 


 

 

바리스타직업전문학교 매력있죠!!
로이문화예술실용전문학교는 현재 2018학년도 신입생 모집기간입니다.
수능과 내신성적을 반영하지 않고 면접과 자기소개서를 통해 신입생을 선발하고 있습니다.
이번 기회에 바리스타직업전문학교에서 꿈을 이루길 바래요!!


댓글

💲 추천 글