카테고리 없음

호텔제과제빵전문학교, 교육 방향이 왜 중요할까?

EDIN 2017. 5. 12.

호텔제과제빵전문학교, 교육 방향이 왜 중요할까?

 

 



 

 

파티쉐, 제과제빵 교육을 받는데 있어서 커리큘럼의 방향은 얼마나 중요할까요?
교육방향의 중요성을 살펴보기 전 국내에서 제과제빵 교육이 진행되고 있는
호텔제과제빵전문학교, 호텔제과제빵과를 먼저 살펴볼텐데요.

 

 

 


 

 

 


국내는 호텔제과제빵전문학교를 비롯한 제과제빵교육은 대부분 호텔식 제과제빵에
초점이 맞춰진 커리큘럼으로 운영되고 있습니다.

 

 

 


 

 


왜? 과거에는 호텔제과제빵전문학교, 호텔제과제빵학과를
졸업하고 취업할만 한 곳이 호텔쪽이 였기 때문인데요.
그렇다 보니 제과제빵과 졸업하면 호텔쪽 취업을 가장 우선시하고 있죠.

 

 



 

 

 

하지만, 최근 제과제빵산업이 디저트를 통한 시장이 활성화 되면서 호텔 제과제빵외에도 카페와 융합 된
디저트카페, 디저트전문점등이 뜨고 있습니다. 이 뿐만 아니라 국내 디저트시장은 경제어려움속에서도
꾸준한 성장을 보였으며, 이와 함께 해외 유명 디저트업체가 국내 입점을 앞다투고 있을 정도인데요.

 

 

 



 

 

 

실제로 달콤살벌한 디저트 전쟁이라는 말까지 떠오를 정도로 디저트 시장은 매우 활성화

 모습을 보여주며 그 분야까지 다양해지고 있습니다. 

그만큼 이제는 일반 호텔제과제빵전문학교의 호텔식제과제빵 교육뿐만
아니라 디저트에 맞춰진 교육도 중요해지고 있다는 점입니다.

 

 

 



 

 

 

하지만, 지금까지의 교육커리큘럼의 방향을 바꾸는것은 쉽지가 않죠.

 그.런.데! 국내 호텔제과제빵전문학교 중

교육커리큘럼의 방향을 바꾸고 트렌드에 맞춘 선진교육을 실시하고 있는 곳이 있습니다.

 

 

 



 

 

 

이 곳 호텔제과제빵전문학교(LOY문화예술) 2010년도 국내 최초로 디저트 특성화 교육을 시작

했으며, 디저트 특성화 교육을 위해 해외 선진 디저트 기술과 문화를 위해 이태리 'I.F.S.E.' 해외연수, 일본 동경제과학교 해외연수 등의 지원까지 아낌없이 제공하고 있습니다.



 

 

 

 

뿐만 아니라  일본 양과자 명인, 이태리 정부 공식인증 파티쉐, 정통 프랑스 유학파 디저트 파티쉐 등의 교수진이
호텔식제과제빵의 교육을 넘어서 디저트 전문교육을 진행하고 계신데요.
그 결과 국내외 디저트 대회를 휩쓸고 있습니다. 베이커리 경연대회 수상은 물론, 디저트 메뉴개발 대회, 

윈도우 베이커리 컬렉션 등의 대회에서 우수한 성정을 매년 거두고 있습니다.

 

 

 



 

 

 

이제는 디저트 특성화교육을 하는 호텔제과제빵전문학교로 거듭난 이곳은

인터콘티넨탈, 하얏트, 쉐라톤 등의 특급호텔 취업은 물론 유명 디저트, 윈도우베이커리인 오월의종, 오뗄두스 등으로 취업에도 성공하고 있습니다.

 

 

 



 

 

 

단순히 기존의 교육에서 벗어나지 못해 산업의 트렌드에 맞춰진 교육을

 따라가지 못하는 호텔제과제빵전문학교가 아닌

실제 산업의 트렌드에 맞춘 교육을 토대로 산업에서 원하는 인재를 양성하는

호텔제과제빵전문학교를 찾고 계시다면, 꼭 한번 홈페이지를 방문해주세요!


 

댓글

💲 추천 글