카테고리 없음

호텔제과제빵전문학교, 디저트시장에서 원하는 교육은?

EDIN 2017. 5. 17.

호텔제과제빵전문학교, 디저트시장에서 원하는 교육은?

 

 

 

 

 


호텔제과제빵전문학교 진학을 고민하는 가장 큰이유는 뭘까요?
정말로 취업이 잘될까?, 주변 인식이 좋지 않아서?, 대학이 아닌 전문학교이기 때문에?

 

 

 

 



 

 

 

청년실업이 지속적인 사회문제로 떠오르면서 이제는 대학교를 졸업해도 취업이 어려워,
많은 청년들이 전문기술을 배우기 위해 호텔제과제빵전문학교로 유턴하는 수가 해마다 증가하고 있습니다.

 

 

 



 

 

 

게다가 호텔제과제빵전문학교는 일반 대학과 동일한 학위 취득이 가능하며, 이론교육 중심과는 달리 실무위주의 교육을 통한 경력을 쌓을 기회가 많으며, 다양한 업체와의 산학협력으로 인한 인턴십, 현장실습등의 커리어까지 쌓을 수 있기 때문에 이론보다 현장 실무 경험을 다양하게

갖추고 있다보니 취업연계도 매우 우수하다는 평가를 받고 있죠.

 

 

 


 

 

 


국내 대표적인 호텔제과제빵전문학교 중 하나인 LOY문화예술실용전문학교의 취업만 보더라도 알수 있습니다. 해마다 90%가 넘는 취업률 달성은 물론이고, 그 취업처가 쉐라톤, 콘래드 등의 특급호텔과, 윈도우베이커리, 해외 유명 디저트매장, 대기업 디저트사업부 등으로 취업하면서 단순히 취업률의 수치를 넘어 성공적인 취업의 결과로 주목을 받고 있는데요.

 

 

 


 

 

 


이곳 LOY문화예술 호텔제과제빵전문학교가 이처럼 차별화된 취업의 결과를 가져올 수 있는데에는 실무교육 진행, 국내 최대 인턴십 현장실습 인프라보유를 넘어서 특별함이 있기때문입니다.

 

 

 

 


 

 

 


바로 국내 호텔제과제빵전문학교 중 유일하게 디저트 특성화교육을 진행하고 있는 곳인데요.
이러한 디저트 특성화교육은 최근 수년간의 국내 디저트시장의 성자과 맞물리며,

호텔식제과제빵 교육에 국한된 타 호텔제과제빵전문학교와는 차별화된 선진교육이 진행되고 있는 것입니다.

 

 

 


 

 

 


이처럼 지금! 디저트, 제과제빵시장에서 원하는 인재교육으로 적재적소에 활용가능한 유능한 파티쉐를 양성하는 만큼 높은 만족도와 함께 이제는 LOY 호텔제과제빵전문학교 학생들 채용을 위한 취업박람회까지 따로 열리고 있답니다.

 

 

 


 

 

 


이처럼 산업에서 원하는 파티쉐교육을 통해 여러분들의 꿈을 이루고자 한다면,

현재 2018학년도 신입생 모집을 위해 원서접수가 진행되고 있는

LOY문화예술 호텔제과제빵전문학교에 도전해보세요!

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글

💲 추천 글