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푸드스타일리스트과,

EDIN 2017. 5. 31.

 푸드스타일리스트과,


 



같은 음식이라도 더욱 맛있어 보이게,
음식을 더 좋은 음식으로 보이게 하는 기적!!
최근 푸드스타일링, 테이블코디네이트, 식공간연출을 통한
오감 만족의 식문화로 변화함에 따라 전문가 푸드스타일리스트를
양성하기 위한 푸드스타일리스트과 교육까지 진행되고 있는데요.



국내에서 가장 먼저 푸드스타일리스트과 정의 교육을 시작한 곳은
바로 LOY문화예술실용전문학교(구 인천문예)라고 합니다.



현재 LOY문화예술에서는 푸드스타일리스트과 정의 학사학위 과정의
푸드코디네이터과정을 만나볼 수 있는데요.
이곳은 국내 최초의 푸드디자인 교육을 시작한 만큼
타 푸드스타일리스트과 정에서는 만나볼 수 없는
교육환경이 갖춰져 있다고 합니다.



요리기술에 불과했던 호텔조리학과 교육에
디자인이라는 학문을 더해서 푸드스타일리스트과 정의 교육을
만들어낸 LOY문화예술은 이를 더 나아가 전략적인 메뉴개발과
F&B 컨설팅 등까지 가능한 푸드코디네이터과정을 운영하고 있습니다.



LOY문화예술 푸드코디네이터과정에서는
한,중,일,양식은 물론 창작요리, 퓨전요리 등 조리학과의 교육과
푸드스타일링, 푸드촬영, 테이블코디네이트 등의 푸드스타일리스트과 정교육,
메뉴개발, F&B컨설팅, 마케팅, 경영의 교육을 콜라보레이션했는데요.



이제는 고급레스토랑, 특급호텔에서는 쉽게 찾아볼 수 있는
푸드스타일링, 테이블코디네이트, 식공간연출등의
전문가 교육인 푸드스타일리스트 과정의 학사학위는
오직 LOY문화예술 푸드코디네이터과정에서만 만나볼 수 있습니다.



현재 LOY문화예술실용전문학교 푸드스타일리스트과 정의 학사학위인
푸드코디네이터과정에서는 2018학년도 신입생 기간이라고합니다!
수능과 내신성적은 미반영하여 교수님과의 1:1 인적성 면접을 통해
선발한다고 하니 관심있는 친구들은 학교 홈페이지를 참고하시기 바랍니다!


 

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