카테고리 없음

푸드스타일리스트과, 선택하기 전이라면!

EDIN 2017. 6. 7.

푸드스타일리스트과, 선택하기 전이라면!




조리 + 디자인기술을 접목해 새로운
식공간문화를 이끌어가는 푸드스타일리스트!
이러한 전문가 양성을 위한 전문교육을 위해
푸드스타일리스트과가 생겨났으며,
어느덧 푸드디자인 교육역사도 14년은 넘어가고 있습니다.



국내에서 가장 먼저 푸드스타일리스트과 정교육을 시작한
LOY문화예술실용전문학교(구 인천문예)에는
국내 유일의 푸드디자인 4년제 학사과정인
푸드코디네이터과정까지 만나볼 수 있는데요.



국내에서 가장 오래된 푸드스타일리스트과 정교육 역사를
이어가고 있는 LOY문화예술에서는

차별화된 교육환경을 갖추고 있습니다.



먼저 실무경험이 무엇보다도 중요한 푸드스타일리스트과 정 교육을 위해
KBS를 비롯해 푸드디자인관련 업체 300여개와의 MOU체결로
국내 최대 규모의 현장실습과 인턴십의 인프라를 보유하고 있습니다.



이를 통해 LOY문화예술 푸드스타일리스트과 정의 학사 교육인
푸드코디네이터과정은 학생시절부터 다양한 푸드디자인 관련
현장 경험과 커리어를 갖추고 있습니다.


 

실제로 이처럼 우수한 푸드스타일리스트과 정 교육환경을
통해 졸업한 LOY문화예술 졸업생들은 취업 후 현장에서
빠른 적응력과 우수한 모습을 보이면서 좋은 평가를 받고 있는데요.



그 결과 LOY문화예술 푸드스타일리스트과 정 교육을 받은
예비 졸업생 채용을 위해서 취업박람회가 따로 열리고 있습니다.



이처럼 LOY문화예술은 푸드스타일리스트과 정교육을
직업의 특성을 살려 실무 + 경력을 갖춘 교육커리큘럼을
운영해 매년 96%이상의 취업률을 달성하고 있는데요.

현재 LOY문화에술 푸드스타일리스트과 정에서는
2018학년도 신입생 모집을 위한 원서접수가 진행중에 있습니다.


댓글

💲 추천 글