카테고리 없음

커피바리스타과, 아무데나 가면안된다!!

EDIN 2017. 6. 13.

커피바리스타과, 아무데나 가면안된다!!

 




요즘 날씨가 많이덥죠?
저도 데이트중 가장 많이하는것이 커피숍에 들리는건데요~
날씨가 더워지고 불쾌지수가 올라가면서
현대인들의 커피증가량이 늘어나고 있다고합니다.



그래서 오늘은 커피숍의 꽃이라고 할 수 있는 커피를 제조하고
각종 음료를 만드는 커피바리스타에 대해서 알아보고
거기에 맞는 교육과 커피바리스타과에 대해 알아보도록 할게요~
자, 준비되셨나요?



과연 어디에서 어떻게 최고의 바리스타과 교육이 이루어지고 있을까요?
이미 세계적으로 유명한 바리스타 챔피언 김진규 교수님이 계신
LOY문화예술실용전문학교 커피바리스타과정에서는 국내 최대 규모의
최첨단 바리스타 스튜디오에서 커피바리스타 인재양성을 위해
80%이상 실습위주로 수업을 진행하고 있답니다.
어떠한 과정이 있는지 더 자세히 알아보도록 할게요



LOY문화예술 커피바리스타과정은 대학의 커피바리스타과와는 다르게
커피와 연관되는 와인,칵테일,티,전통주,디저트 등
폭넓은 커피음료와 식음료 교육을 다양하게 다루고 있답니다.



또한 각종 바텐더 경연대회,호텔식음료 시연회,바리스타챔피언쉽대회등
다양한 대회와 외부행사들을 학교와 함께 준비를 하면서 실력을 더 키우며,
대학의 커피바리스타과 와의 대회출전에서도 수상률 100%를 기록중이랍니다.



현재의 커피시장은 단순히 바리스타가 아니라 원두,머신,메뉴개발등
모든것을 총괄하는 전문가로서의 역량을 필요로 하는 만큼
기술교육에 국한된 커피바리스타과 교육과는 다르게
LOY 커피바리스타과정에서는 다양한 현장실습,자격증취득,대회수상,특강 등
더욱 훌륭한 인재양성을 위해 차별화된 커피큘럼으로 수업을 다루고 있습니다.



여러분은 어떻게 생각하시나요? 오늘의 포스팅은 커피바리스타과를 가지고
진로와 비젼등 다양한 정보를 간략히 소개해 드렸답니다.
많이 부족하지만 여러분들의 목표에 조금이나마 도움이된다면
커피바리스타과를 준비하는 학생들에게 도움이 되길바래요~
그리고 저희 LOY문화예술실용전문학교에서는 2018 커피바리스타과정 예비신입생을 모집중이랍니다


댓글

💲 추천 글