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호텔조리전문학교 호텔조리학과 대학과 어떤 차이점이?

EDIN 2017. 6. 19.

호텔조리전문학교 호텔조리학과 대학과 어떤 차이점이?




셰프가 되고 싶으세요? 요리가하고 싶나요?
실무위주의 교육으로 많은 학생들이 찾는 호텔조리전문학교!
오늘은 이 호텔조리전문학교가 호텔조리학과 대학과는
어떤 차이점이 있는지 함께 살펴보도록 하겠습니다.



특히 요리는 글로배울 수 있는 학문이 아닌데요!!
그렇기 때문에 셰프가 되기 위해서는 다양한 경험과
그러한 경험으로 쌓인 노하우가 매우 중요하답니다.
이러한 교육에 특화되어 있는 것이 바로 전문학교며,
이 것이 호텔조리전문학교와 호텔조리학과 대학의 차이점입니다.



호텔조리전문학교, 호텔조리학과 대학의 차이점을
좀더 자세하게 살펴보기 위해서 국내 최고의, 아니
세계적인 외식교육기관으로 평가받고 있는
LOY문화예술실용전문학교를 통해 살펴보겠습니다.



기본적인 호텔조리전문학교 호텔조리학과 대학의 차이점은
교육커리큘럼의 80% 실무실습수업으로 진행되고 있다는 점!!!
특히 LOY문화예술 호텔외식조리과정은 단순한 조리기술을 넘어
한,양,중,일식 교육과 함께 푸드촬영, 푸드스타일링, 테이블코디네이트,
메뉴개발 등의 복합적인 교육을 통해 고급인력을 양성하고 있습니다.



이러한 교육이 LOY문화예술 호텔조리전문학교에서는
실무실습 위주로 진행되고 있다는 사실!!
전문학교와 호텔조리학과 대학의 실무교육의 차이는 어마무시하답니다!



여기서 끝이 아니죠!!!!
두번째 조리전문학교 호텔조리학과 대학의 차이점으로는
바로 교육환경입니다. LOY문화예술 호텔외식조리과정은
외식산업관련 업체 300여개와의 MOU를 통한
학기중 인턴십, 현장실습의 기회가 무한하게 제공되고 있는데요.
현장실무경험을 토대로 본인의 진로를 결정하며,
경험을 토대로 취업연계까지 매우 우수하답니다!!!



이러한 전문학교 호텔조리학과 대학과는 차별화된 교육을 토대로
LOY문화예술은 졸업 후 F&B컨설턴트, TV-CF푸드스타일리스트,
식공간연출가, 메뉴개발자, 레스토랑컨설턴트, 버티컬머천다이저,
등으로까지 폭넓은 취업진로를 갖추고 있습니다.



'15 해외우수교육기관 다섯 곳 중 국내에서 유일하게 선정된
호텔조리전문학교인 LOY문화예술실용전문학교에서는
성적 반영없이 면접을 통해 열정과 재능 목표가 뚜렸한
예비 셰프 선발을 하고 있습니다.

셰프의 꿈을 가지고 있는 분들은 누구든 전문학교 호텔조리학과 대학과는
차별화된 세계적인 우수 교육을 받아볼 수 있는 기회가 주어지니까 한번 도전해보세요!


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