카테고리 없음

4년제호텔조리학과, 조리기술교육을 넘어서~

EDIN 2017. 6. 27.

4년제호텔조리학과, 조리기술교육을 넘어서~

 


 



호텔조리학과는 꼭 4년제호텔조리학과 여야만 할까요?
물론 아닙니다! 혹시 호텔조리를 2년만에 마스터할 수있답니다.
그래서 2년 동안 배운 조리기술에 디자인적 요소를 결합해
푸드스타일링, 식공간연출, 마케팅, 매장관리 등의 교육을 통해
식공간에 새로운 가치를 불어넣는 전문교육이 진행되는 곳이 있습니다.



LOY문화예술실용전문학교는 4년제호텔조리학과와 동일한
학사 학위 취득이 가능한 푸드코디네이터과정을 운영하고 있는데요.



이곳 LOY 푸드코디네이터과정은 4년제호텔조리학과와
동일한 학위 취득을 넘어서 조리 + 디자인 전문교육을 진행하고 있는
국내 최초의 푸드디자인 커리큘럼을 개발한 교육기관입니다.



LOY 푸드코디네이터과정은 실제로 '15에는 이러한 외식산업
트렌드 반영 선진교육실시와 수준높은 실무위주의 교육,
다채로운 외식산업에서 진행되는 현장실습, 인턴십, 해외연수등의
교육환경으로 해외우수교육기관 다섯 곳 중 한곳으로 선정된
4년제호텔조리학과 동일 학위 과정입니다.



타대학 4년제호텔조리학과는 목적이 교육이기 때문에
대부분의 수업이 이론으로 진행되지만, 실무, 취업이 목적인
LOY 푸드코디네이터과정은 실습, 실무교육이 주가 이루고 있습니다.



요리는 머리로하는것이아니라 수많은 경험과 노하우로 만들어 지는것인 만큼
LOY 푸드코디네이터과정의 쾌적한 실습실, 최신식 시설장비 등에서 진행되는
80%비중의 실무수업은 4년제호텔조리학과에서 경험하기 힘든 교육이 이뤄지고 있습니다.



또한, 4년제호텔조리학과 대학과는 다르게 수능, 내신 성적 반영없이
셰프, 푸드스타일리스트 라는 직업을 꿈꾸는 학생들의
적성, 재능, 열정, 인성 등을 평가하기 위해 면접 100%로 진행되고 있다는 점!!!!!



셰프, 푸드스타일리스트를 꿈꾸시는 분들!
4년제호텔조리학과와 동일한 학위취득이 가능하며,
차별화된 선진교육이 진행되는 LOY 푸드코디네이터과정에 도전해보세요!

 

댓글

💲 추천 글