카테고리 없음

푸드스타일리스트과, 거침없는 결정이 필요한때!

EDIN 2017. 6. 29.

푸드스타일리스트과,  거침없는 결정이 필요한때!

 


 



21세기에는 미의 기준이 참 남다르다고 생각이 듭니다.
그래서 조리와 디자인기술을 접목해 새로움을 이끌어가는
직업인 푸드스타일리스트도 탄생했죠.



게다가 단순히 신직업의 탄생을 넘어서 푸드스타일리스트는
21세기 유망직업으로 푸드스타일리스트가 선정될만큼 전망이 밝은데요.
그만큼 푸드스타일리스트과를 찾는 학생들도 늘어나고 있습니다.



이 뿐만이 아니라 이제는 조리학과를 졸업한 뒤
푸드디자인 교육을 위해 푸드스타일리스트과로
편입, 재입학하는 경우도 많다고 하는데요!!



국내에서 푸드스타일리스트과 정 교육을 최초로 시작한
LOY문화예술실용전문학교에서는 조리학과 졸업 후
편입이 가능한 4년제학사학위 과정의 푸드코디네이터과정을 만나볼 수 있습니다.



 국내에서 푸드스타일리스트과 정교육을 최초로 시작한
LOY문화예술은 국내에서 유일하게 푸드디자인 4년제 학사의
푸드코디네이터과정을 운영하고 있는 곳입니다.



다시말해, 조리학과 졸업후 편입이 가능한 곳,
졸업 후 대학원 편입이 가능한 곳이 바로
LOY문화예술 푸드코디네이터과정뿐인것 입니다.



LOY문화예술은 국내에서 가장 오랫동안
푸드디자인교육을 실시한 만큼 실습경험,
실습환경이 매우 잘 갖춰져 있는데요.



KBS를 비롯해 푸드디자인관련 업체 300여개로부터
현장실습, 인턴십 등의 기회가 주어지는 인프라가 잘 구축되어 있습니다.

이로 인해 졸업 후 취업연계도 매우 잘 되어 있으며,
이제는 업체에서 먼저 찾아와 채용하기 위한 취업박람회까지 열리고 있답니다.



무엇보다 LOY 문화예술은 대학의 푸드스타일리스트과와는 다르게
성적 반영없이 면접 100%전형으로 선발하고 있다는 사실!!!
푸드스타일리스트과로 진학을 고민하고 있다면,
최고의 교육커리큘럼, 교육환경을 갖추고 있는
LOY문화예술에 도전해보세요!!!

 

 

댓글

💲 추천 글