카테고리 없음

호텔제과제빵전문학교, 선진 교육으로 취업에 성공하자!

EDIN 2017. 7. 11.

호텔제과제빵전문학교, 선진 교육으로 취업에 성공하자!

 




안녕하세요~ 최근에 집근처에 타르트 점이 생기면서 달콤한 디저트에 빠졌는데요~
여자분들 이시라면 밥배 디저트배 따로 있다는말이 어떤 말인지 다들 공감하시죠?
요즘 자주 먹으면서 이런 디저트를 내가 직접 만들어보면 얼마나 좋을까 라는
생각도 들고 나중에 나만의 디저트 카페를 창업하면 좋겠다 라는 생각도 들더라구요~
그래서 호텔제과제빵전문학교를 알아보고 있을 분들을 위해 알려드리고자 합니다!



오늘 소개드릴 호텔제과제빵전문학교는 바로 LOY문화예술실용전문학교인데요.
이곳에서는 디저트제과제빵과정을 만나볼 수 있습니다.



먼저 LOY 호텔제과제빵전문학교에 대해 설명해 드리자면
다양한 종류의 빵, 디저트, 과자류를 만드는 직업으로 신선한 재료를 선별하고,
레시피에 따라 계량, 반죽, 발효, 숙성, 성형 등 일련의 업무를 수행하는 전문가 입니다.
종류에 따라 시럽, 잼, 크림 등으로 장식을 하고 포장, 판매, 청결관리 등 모든 과정을 책임집니다.



LOY 호텔제과제빵전문학교의 취업진출 분야는 호텔 베이커리, 윈도우 베이커리,
케이크 디자이너, 쇼콜라티에(초콜릿공예), 슈가프래프트(설탕공예), 대기업
프랜차이즈 베이커리 등으로 구성되어 있으며 최근 디저트와 빵, 과자 등에
대한 대중들의 기대와 품질 수준의 전체적인 상향 변화와 함께 현장실무 능력을
풍성하게 갖춘 전문가들의 처우와 활약이 돋보이고 있습니다.



뿐만 아니라 LOY 호텔제과제빵전문학교에서는
다양한 관련 자격증을 취득할 수 있는데요!
제과·제빵 기능사, 기능장, 미국 위생사 디플로마, 식약청 HACCP과정 디플로마,
베이킹 마스터, 케이크 디자이너, 산업조리기능사, 국제식품위생관리사,
바리스타 자격증, 티 소믈리에 자격증, 조주기능사 자격증, 서비스매너 디플로마,
MOS 마스터 자격증 등 취득할 수 있습니다!



특히 LOY 호텔제과제빵전문학교가 주목받고 있는 이유중 하는
국내 디저트 카페 융합교육 커리큘럼을 최초로 시도했다는 점입니다!
최근 트렌드 맞춤 교육을 위해 선진교육을 매번 시도하고 있는 만큼
가장 취업률 높은 곳으로 해마다 96%이상의 취업의 결과를 가져오고 있답니다.



나만의 디저트 카페 창업을 생각하는 분들과
호텔제과제빵전문학교를 알아보시는 분들에게 많은 도움이 되셨을꺼 같아요!
현재 LOY문화예술에서는 2018학년도 신입생 모집이 진행중에 있습니다.


댓글

💲 추천 글