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2년제 호텔조리과, 대학과 전문학교의 차이는?

EDIN 2017. 7. 13.

2년제 호텔조리과, 대학과 전문학교의 차이는?

 




 

요즘 맛집데이트 부터 먹방,맛집투어,이색요리,등등 요리열풍이 한창이랍니다.
여러분들은 맛있는 음식 많이 먹으셧나요?

오늘은 닭고기의 수요가 가장 많은 날중에 하루인 초복이라네요~
초복은 더위를 잊기위해 닭요리를 먹음으로써 몸보신과 기력회복을 하는 날이라고 하네요~


 

초복에 맞게 오늘의 주제는 2년제호텔조리과에 대해서 알아보도록 할께요~
2년제호텔조리과에는 어떤 장점이 있고 특징이 있는지 알아보도록 해보겠습니다.
여러분들이 아는 2년제호텔조리과랑 저희 로이문화예술실용전문학교의
호텔외식조리과정의 차이점이 얼마나 있는지 비교해 보도록 하죠~



저희 LOY문화예술실용전문학교 2제제호텔조리과 정을통하여 수많은 셰프들을 배출해내고 있으며,
LOY문화예술실용전문학교의 2년제호텔조리과 정만의 특징들을 좀 살펴보자면
중식의대가 여경래,파올로 데 마리아,오찌아이 나오코등
외식산업분야의 유니크한 전문가들까지 다양하게 아울러 재학생들에게 멘토특강을 해 드린답니다.



LOY문화예술실용전문학교의 2년제호텔조리과 정은 한식,양식,일식,중식은
물론 창작요리와 퓨전요리 동남아요리까지 가능한 초대형 실습실을
보유하고 있으며 1인1실습을 원칙으로 하고있답니다.
그러므로 2년제호텔조리과를 준비중인 친구들의 조리실력을
한층 더 끌어올릴 수 있는 좋은 여건이라고 할 수 있답니다.



2년제호텔조리과를 준비중인 친구들에게 로이문화예술실용전문학교가
타학교보다 유익할 수 있는 여러가지 장점중 하나는 세계적인 미식의 나라,
이탈리아 전통요리를 이수받으며 다양한 음식 문화체험을 통한
글로벌 경쟁력을 강화하는  해외연수 프로그램을 진행한답니다.



따라서 2년제호텔조리과를 준비하는 친구들이라면 예비셰프를
희망하는 학생들이 대부분일거라고 봐요.
따라서 해외연수 및 국내가 아닌 국외의 여러나라의 현지음식들을
접하는건 공부잘하는 친구들의 어학연수나 토익/토플같은
스펙쌓는것과 같다고 보시면된답니다.



또한 졸업전 현장에서의 경험 또한 2년제호텔조리과를 졸업하여
셰프라는 전문직 활동을 할 친구들에게 아주 중요한 부분이겠죠~
저희 로이문화예술실용전문학교의 2년제호텔조리과 정에서는
현장학습의 40%를 특급호텔 인턴쉽으로 보내게 되며
20% 케이터링 서비스를 진행하게 되며 30%룰 국내 외식기업 인턴쉽을
거치며 마지막으로 10%로는 메뉴 플레이팅 및 스타일링을 배우게 된답니다.



이렇게 셰프를 꿈꾸는 친구들에게 저희 로이문화예술의 2년제호텔조리과 정은
체계적이고 타학교와는 다른 심도있는 실습수업과 현장학습을 통하여 차별화된 전문가를 양성한답니다.
자세한 현장학습 내용과 인턴쉽 및 해외연수등에대해서 자세하게 알고 싶으시다면
http://www.loy.ac.kr 확인이 가능하니 보시길 바라며 진로 및
입학상담이 필요한 친구들은 언제든 문의전화를 주시길 바랍니다.



저희 LOY문화예술실용전문학교에서는 고3 여러분들이 관심
가질 2년제호텔조리과 정의 수업을 간략히 소개해드렸어요~.
수능성적과 내신성적을 반영하지 않으며 100% 면접과
자기소개서로 심층면접을 진행하며 2018년도 신입교육생을 모집중에 있으니
상담이 필요하거나 관심이 있으신분들 LOY문화예술실용전문학교의
2년제호텔조리과 정으로 문의주시기 바랍니다~

 

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