2년제 호텔조리과, 대학과 전문학교의 차이는?
요즘 맛집데이트 부터 먹방,맛집투어,이색요리,등등 요리열풍이 한창이랍니다.
여러분들은 맛있는 음식 많이 먹으셧나요?
오늘은 닭고기의 수요가 가장 많은 날중에 하루인 초복이라네요~
초복은 더위를 잊기위해 닭요리를 먹음으로써 몸보신과 기력회복을 하는 날이라고 하네요~
초복에 맞게 오늘의 주제는 2년제호텔조리과에 대해서 알아보도록 할께요~
2년제호텔조리과에는 어떤 장점이 있고 특징이 있는지 알아보도록 해보겠습니다.
여러분들이 아는 2년제호텔조리과랑 저희 로이문화예술실용전문학교의
호텔외식조리과정의 차이점이 얼마나 있는지 비교해 보도록 하죠~
저희 LOY문화예술실용전문학교 2제제호텔조리과 정을통하여 수많은 셰프들을 배출해내고 있으며,
LOY문화예술실용전문학교의 2년제호텔조리과 정만의 특징들을 좀 살펴보자면
중식의대가 여경래,파올로 데 마리아,오찌아이 나오코등
외식산업분야의 유니크한 전문가들까지 다양하게 아울러 재학생들에게 멘토특강을 해 드린답니다.
LOY문화예술실용전문학교의 2년제호텔조리과 정은 한식,양식,일식,중식은
물론 창작요리와 퓨전요리 동남아요리까지 가능한 초대형 실습실을
보유하고 있으며 1인1실습을 원칙으로 하고있답니다.
그러므로 2년제호텔조리과를 준비중인 친구들의 조리실력을
한층 더 끌어올릴 수 있는 좋은 여건이라고 할 수 있답니다.
2년제호텔조리과를 준비중인 친구들에게 로이문화예술실용전문학교가
타학교보다 유익할 수 있는 여러가지 장점중 하나는 세계적인 미식의 나라,
이탈리아 전통요리를 이수받으며 다양한 음식 문화체험을 통한
글로벌 경쟁력을 강화하는 해외연수 프로그램을 진행한답니다.
따라서 2년제호텔조리과를 준비하는 친구들이라면 예비셰프를
희망하는 학생들이 대부분일거라고 봐요.
따라서 해외연수 및 국내가 아닌 국외의 여러나라의 현지음식들을
접하는건 공부잘하는 친구들의 어학연수나 토익/토플같은
스펙쌓는것과 같다고 보시면된답니다.
또한 졸업전 현장에서의 경험 또한 2년제호텔조리과를 졸업하여
셰프라는 전문직 활동을 할 친구들에게 아주 중요한 부분이겠죠~
저희 로이문화예술실용전문학교의 2년제호텔조리과 정에서는
현장학습의 40%를 특급호텔 인턴쉽으로 보내게 되며
20% 케이터링 서비스를 진행하게 되며 30%룰 국내 외식기업 인턴쉽을
거치며 마지막으로 10%로는 메뉴 플레이팅 및 스타일링을 배우게 된답니다.
이렇게 셰프를 꿈꾸는 친구들에게 저희 로이문화예술의 2년제호텔조리과 정은
체계적이고 타학교와는 다른 심도있는 실습수업과 현장학습을 통하여 차별화된 전문가를 양성한답니다.
자세한 현장학습 내용과 인턴쉽 및 해외연수등에대해서 자세하게 알고 싶으시다면
http://www.loy.ac.kr 확인이 가능하니 보시길 바라며 진로 및
입학상담이 필요한 친구들은 언제든 문의전화를 주시길 바랍니다.
저희 LOY문화예술실용전문학교에서는 고3 여러분들이 관심
가질 2년제호텔조리과 정의 수업을 간략히 소개해드렸어요~.
수능성적과 내신성적을 반영하지 않으며 100% 면접과
자기소개서로 심층면접을 진행하며 2018년도 신입교육생을 모집중에 있으니
상담이 필요하거나 관심이 있으신분들 LOY문화예술실용전문학교의
2년제호텔조리과 정으로 문의주시기 바랍니다~
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