카테고리 없음

호텔외식조리과, 왜 나만 몰랐을까?

EDIN 2017. 7. 19.

호텔외식조리과, 왜 나만 몰랐을까?

 




요즘 셰프가 대세죠?
LOY문화예술실용전문학교의 호텔외식조리과 정에서는
한식,양식,중식,일식은 물론 창작요리와 퓨전요리 그리고
동남아요리까지 가능한 초대형 최첨단 실습실을 보유하고 있답니다!



이렇게 다양한 음식을 만들수있는 실습실이 있다는것 만으로도
LOY 호텔외식조리과 정은 큰 주목을 받고 있는 조리교육기관중 하나입니다.



LOY 호텔외식조리과 정은 국내 특1급 호텔로 3+2 두 마리
토끼제도라는 제도로 학위 취득과 인턴십을 동시에 가능해요~
3+2 두 마리 토끼제도가 무엇이냐면 3일은 학교를 다니구
2일은 인턴십으로 현장을 나가 실무경험을 쌓는거에요!



학교를 다니면서 인턴십까지하니 학위 취득을하면서
인턴십을 다니는 거에요 되게 실용적인 제도가 아닐까 싶어요!
타대학의 호텔외식조리과에 차이를두어 한번에 두마리 토끼를 잡다니 짱이죠?



LOY 호텔외식조리과 정은 심도있고 다양하며 시대를 변하게
하는 요리를 배우는 학과이며 요즘은 오픈형으로
보여지는 요리를 많이 하게되는 과정이에요!



LOY 호텔외식조리과 정은 호텔과 레스토랑의 경영을 배우며 미래를
위한 수업을 차곡차곡 들을수있고 창작조리와 플레이팅 수업을
하면서 자신의 창의력과 상상력을 더해서 메뉴를
개발하여 창작물을 만들어내는 수업을 배운답니다!



LOY 호텔외식조리과 정은 역시 이론도 중요하지만 실습을
위주로 하는 수업이기 때문에 해외 연수또한 있답니다.
세계적인 미식의 나라 이탈리아의 전통요리를 이수받을 수 있는
이탈리아 IFSE가있으며 다양한 음식 문화 체험을 통한 글로벌
경쟁력을 강화하는 연수 프로그램이 있고 태국의 블루엘리펀트라는 연수가 있어요!
태국 블루엘리펀트는 다양한 식생활과 예술 그리고 문화가 살아있는
선진국인 태국 황실의 요리를 전수 받을 수 있답니다.



LOY 호텔외식조리과 정같은 심도있고 가장 자기에게 필요한
수업을 배우게되는 전공 수업이며 호텔외식조리과 정을
준비하고 있는 학생들이 있다면 현재 2018년도 신입생을 모집하고있답니다!
호텔외식조리과나 푸드비즈니스과를 준비하고자 하는학생들은
무료 상담 신청 및 학과 홈페이지에서 자세한 내용을 확인하세요.

 

댓글

💲 추천 글