카테고리 없음

호텔외식조리과 수시, 어떻게 준비하지?

EDIN 2017. 8. 29.

호텔외식조리과 수시, 어떻게 준비하지?

 




오늘은 호텔외식조리과 수시에 대해 함께 살펴보도록 하겠습니다.
살펴볼 내용으로는 수시일정, 전형, 대학 들에 대해서
간략하게 나마 살피어 2018 수시모집을 준비해보겠습니다!



호텔외식조리과 수시 모집의 일정은 다음과 같습니다.
오는 9월 11일부터 원서모집이 시작되며,
4년제는 15일까지, 전문대는 29일까지 지원이 가능합니다.



특히 호텔외식조리과 수시 모집에서 전문대는
지원횟수 제한이 없기 때문에 지원가능한 곳이라면
얼마든지 지원이 가능합니다.



또한 전문대 호텔외식조리과 수시는 총 2차례로 진행되며
오는 9월 수시모집 다음에는 11월에 진행 예정에 있답니다.
하지만, 호텔외식조리과는 특수전문직종 중 하나인 만큼
 대학을 선택하는데 있어서도 고려해야할 부분들이 있답니다.



단순히 학위 취득을 위한 이론 중심의 교육이 아닌
현장 실무 중심의 교육을 위해 최대한 많은 수의
실습 수업과 함께 외식산업 내의 다양한 경험을
할 수 있는 호텔외식조리과가 있다면 금상첨화겠죠?

호텔외식조리과 수시를 준비하면서 위와 같은
학교를 찾고 있다면, 이 아래 내용에 주목해주세요!



전 세계 외식관련 교육기관 중 대표되는 다섯 곳의
교육기관 중 한곳으로 선정된 호텔외식조리교육기관이
국내에 있다는 사실 알고 계셨나요?



전 세계 어디에서도 찾아보기 힘든 실무실습 위주의
교육환경을 갖추며 해마다 96%이상의 취업률을
달성하며 해외우수교육기관 다섯 곳 중 한곳으로 선정된
LOY 문화예술실용전문학교 호텔외식조리과정!



이곳은 호텔외식조리과 수시와는 다르게 수능이나 내신 성적
반영없이 면접으로만 평가해 신입생을 선발하며,
이와 함께 현재 홈페이지를 통해서 원서접수가 가능하답니다.

호텔외식조리과 수시를 준비하고 있다면,
전 세계적으로 주목하고 있는 LOY 호텔외식조리과정에
대해서 한번 살펴보는 것은 어떠신가요?


댓글

💲 추천 글