카테고리 없음

전문대 호텔외식조리과, 수시 어떻게 준비할까?

EDIN 2017. 8. 29.

전문대 호텔외식조리과, 수시 어떻게 준비할까?

 



 

2주도 채 남지 않은 2018학년도 수시모집!!
이제는 수시지원가능한 대학을 어느 정도는
결정해야하는 시기인데요!!!!
수많은 학과 중에서도 오늘은 전문대 호텔외식조리과
수시와 관련된 정보를 함께 살펴보도록 하겠습니다.



전문대 호텔외식조리과는 생각보다 많은 곳에서
찾아볼 수 있는 과 중 하나로 성장했는데요!!
그런데 셰프라는 직업 특성상 호텔외식조리과를
선택하는데 있어서 중요한 점은 실습실 환경,
교육환경, 취업처 등을 꼼꼼하게 살펴봐야 합니다.



글로 요리를 배우는 것이 아닌 실무에 대한 경험이
곧 노하우가 되고 그 노하우가 곧 경력이 되는 만큼
전문대 호텔외식조리과를 두고 고민하고 있다면,
실습실환경과 교육환경을 꼭 꼼꼼하게 살펴보셔야 합니다.



그런데 사실상 전문대 호텔외식조리과는
교육을 목적으로 설립된 만큼 이론교육이
많을 수밖에 없는데요!!!



그래서 오늘은 전문대 호텔외식조리과와 동일한
학위 취득이 가능하지만 취업을 목적으로 설립되어
실무실습위주의 교육을 위해 최고의 실습실환경과
차별화된 교육환경을 갖춘곳을 소개드릴께요!!



'15 전 세계 외식관련 교육기관 중 대표되는
교육기관 다섯 곳 중 한곳으로 당당하게 선정된
LOY 호텔외식조리과정을 소개드립니다.



이 곳에서는 실무위주의 실습수업으로 진행되며,
이 뿐만 아니라 최첨단 실습실을 자랑하고 있습니다.
또한 이러한 교내 실습수업의 연장으로
외식관련 300여개 현장으로부터의 현장실습,
인턴십 등의 기회가 재학기간 내내 끊임없이 제공되고 있는데요!!

여기서 더 나아가 전문대 호텔외식조리과에서는
경험할 수 없는 전 세계 12개국 해외연수프로그램까지 진행되고 있습니다.



현재 LOY 호텔외식조리과정에서는 전문대 호텔외식조리과와는 다르게
성적이 아닌 면접 전형으로만 신입생을 선발하고 있는데요!!
모집전형이 다른 만큼 모집기간도 현재!! 지금 홈페이지를 통해
접수가 가능하답니다!!!

 

댓글

💲 추천 글