카테고리 없음

전문대 조리과 어떤 곳으로 지원할까?

EDIN 2017. 8. 29.

전문대 조리과 어떤 곳으로 지원할까?

 




수시원서접수 기간이 다가오면서 지원가능한
대학에 대한 윤곽을 어느정도 잡아가는 시기가 왔죠!
수많은 직업들이 존재하는 만큼 수많은 학과들을
대학에서 만나볼 수 있는데요!!
그 중에서도 전문대 조리과를 고민하고 있다면!!!
오늘 좋은 정보를 함께 나눠볼까 합니다.



전문대 조리과는 최근 수 년간 셰프 열풍을 통해서
큰 인기를 누리면서 해마다 지원자 수 증가,
조리과 신설등의 결과를 가져왔습니다.



하지만, 이러한 무분별한 조리과 신설을 통해서
증가한 전문대 조리과 지원자 수를 수용할 수는 있지만,
교과교육과정, 교수진의 부재등의 우려들을 낳았는데요!!



그렇기 때문에 특수전문분야의 직업과도 같은
셰프라는 꿈을 꾸고 전문대 조리과를 고민하고 있다면,
단순히 지원가능한 대학만을 알아보는 것은 한계가 있습니다.



경험, 경력, 노하우 등이 주 무기가 되며 그것이
셰프의 가치를 매기는 만큼 전문대 조리과를 선택함에 있어서
실습실, 교육환경 등을 꼼꼼하게 살펴볼 필요가 있습니다.



특히 전 세계 외식시장은 연간 300조원의 대규모
시장을 형성하는 반면 전 세계 외식교육기관의 부재에
대한 문제가 제기 되기도 했었는데요!!
이와 함께 전 세계를 대표하는 외식교육기관
단 다섯 곳이 선정된 바 있습니다.



외식교육기관의 하버드라 불리는 미국의 CIA를 비롯해
코넬대학, 마에스타, 도쿄대학원과 함께 국내의
LOY 호텔외식조리과정이 선정된 바 있습니다.

LOY 호텔외식조리과정은 전문대 조리과와 동일한
학위 취득의 과정이지만, 교육환경에서는 큰차이를 보이고 있습니다.



80%에 육박하는 실습수업의 비중을 시작으로
외식관련 300여개에 달하는 현장실습, 인턴십의 기회,
전 세계 12개국에서 진행되는 방학 중 해외연수프로그램
등의 교육환경을 토대로 실무경험을 갖춘 인재를 양성하고 있습니다.

그 결과 전세계 어디에서도 이처럼 실무중심의 교육을
하는 외식교육기관은 찾아보기 어렵다는 극찬과 함께
해외우수교육기관 중 한곳으로 선정된바 있습니다.



전문대 조리과를 고민하고 있습니까?
그렇다면 위와 같이 전세계의 주목을 받고 있는
외식교육을 경험할 수 있는 기회가 지금 주어졌습니다.
LOY 호텔외식조리과정에서는 2018학년도 신입생 모집을
성적 반영없이 면접 100%전형으로 실시하기 때문이죠!!!
현재 홈페이지를 통해서 자세한 내용 확인할 수 있답니다.

 

댓글

💲 추천 글