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전문대 호텔제과제빵과, 수시모집 대비 총정리

EDIN 2017. 8. 29.

전문대 호텔제과제빵과, 수시모집 대비 총정리

 




2018학년도 입시를 준비하는 수험생 중
전문대 호텔제과제빵과를 두고 고민하고 있다면!!
오늘 관련된 수시모집내용을 함께 정리해보도록 하겠습니다.



전문대 호텔제과제빵과 수시모집일정을 먼저 살펴보면
이후 전문대 특성상 총 2번의 수시모집의 기간을 갖는데요!!

먼저 전문대 호텔제과제빵과 1차 수시모집 일정은
9월 11일부터 시작해 29일까지 원서접수가 진행되며,
2차 모집기간은 11월 중으로 시작이 됩니다.



전문대 호텔제과제빵과는 보통 5~6등급의
수시등급을 형성하고 있지만,
대학에 따라 높게는 2~3등급도 되는 곳있으며,
반대로 7~8등급인 곳도 있답니다.



특히 요즘 디저트시장의 성장으로
파티쉐를 꿈꾸는 수험생들이 증가하고 있는만큼
전문대 호텔제과제빵과를 선택함에 있어서
교육과정은 필히 살펴봐야 한답니다!!



전문대 호텔제과제빵과는 학과명 답게
호텔식 제과제빵 교육에 크게 치우쳐져 있는데요!
2010년부터 디저트특성화교육을 시작한
유일한 교육기관을 국내에서 만나볼 수 있답니다.



LOY 디저트제과제빵과정은 국내에서 최초, 그리고
유일하게 만나볼 수 있는 디저트 특성화교육을 하고 있는 곳입니다.
전문대 호텔제과제빵과와는 동일한 학위 취득과정이지만,
디저트 시장 성장세를 예견한 선진 교육을 하고 있답니다.



특히 LOY 디저트제과제빵과정의 이러한 선진교육은
디저트과정 뿐만 아니라 개설된 대부분의 과정들에서도
마찬가지로 진행되며 그 결과 해마다 96%이상의 취업률을 달성
선진교육과 실무중심의 교육을 바탕으로 해외우수교육기관
5곳 중 한곳으로도 선정된 바 있습니다.



하지만 더 놀라운 것은 전문대 호텔제과제빵과와는 다르게
성적을 일절 반영하지 않고 있다는 점인데요!!!
LOY 디저트제과제빵과정은 실무중심의 교육이 필요한
파티쉐를 양성하는 만큼 성적순이 아닌 면접을 통해서
인성, 적성, 재능, 열정, 목표 등을 평가해 선발하고 있습니다.

자세한 내용과 원서접수는 현재 홈페이지를 통해 가능합니다.

 

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