카테고리 없음

호텔조리학과, 18학년도 입시 총정리

EDIN 2017. 8. 30.

호텔조리학과, 18학년도 입시 총정리

 



 

2018학년도 수시모집을 위한 원서접수가
9월 11일부터 본격적으로 시작됩니다.
수시모집 지원과 관련해서 호텔조리학과
입시에 대해서 여러가지 이야기를 나눠볼께요!



먼저 호텔조리학과는 2년제는 물론 4년제에서도
만나볼 수 있는 학과 중 하나인데요.
한때는 쿡방을 통해 큰 인기와 함께
해마다 지원자 수가 증가하던 학과중 하나입니다.



하지만, 대학의 특성상 교육을 목적으로 하고 있어
실무실습의 기회보다는 이론적인 교육이 많은데요!
요즘처럼 취업이 어려운 시점에 실무경험,
경력이 중요한 호텔조리학과와 같은 직업에 있어서는
취업에 큰 어려움은 겪곤 합니다.



하지만, 모든 호텔조리학과가 이렇다고
생각하고 있다면 오산이겠죠??
전 세계 외식관련 교육기관 중 대표되는
단 다섯 곳으로 선정되며,
해마다 취업률 96%이상을 달성하고 있으며,
특급호텔, 방송 스타셰프, 특급레스토랑은 물론
해외취업까지 성공시키고 있는 곳이 있답니다.



LOY 문화예술실용전문학교 호텔외식조리과정은
해외우수교육기관 중 한곳으로 선정된 곳입니다.
이 곳은 취업을 목적으로 교육커리큘럼이 구성되어
80%비중의 실습수업으로 진행되며,
외식관련 업체 300여개로부터 현장실습,
인턴십의 기회까지 쌓을 수 있는데요!!!!



이러한 실무중심의 교육은 전 세계 어디에서도
찾아보기 어렵다는 극찬과 함께 해외우수교육기관으로
선정된 바 있습니다.



이제는 LOY 호텔외식조리과정의 예비 졸업생을
서로 채용하기 위해 취업시즌이 되면 업체들에서 모여
LOY 취업박람회까지 따로 열리고 있을 정돈데요.
이러한 교육환경, 취업환경은 오로지
LOY 에서만 만나볼 수 있다는 사실!!!!



현재 LOY 호텔외식조리과정에서는 글로배우는
조리교육이 아닌 실무로, 현장에서 배우는 교육을 위해
성적순이 아닌 면접 전형으로 신입생을 선발 중에 있습니다.

 

댓글

💲 추천 글