카테고리 없음

호텔외식조리과, 요걸로 입시 총정리 끝!

EDIN 2017. 8. 30.

호텔외식조리과, 요걸로 입시 총정리 끝!

 




9월 11일부터 시작되는 수시모집을 대비하기 위한
입시에 대한 정보는 너무나도 중요한데요!!
그만큼 각 과마다 각 대학마다 정보도 매우 중요하답니다.
그래서 오늘은 호텔외식조리과와 관련된
정보를 함께 나눠보도록 할께요!!



호텔외식조리과는 2년제와 4년제 모두에서
만나볼 수 있는 과중 하나로 절대로 사라지지
않은 직업 중 하나인 셰프를 양성하는 과정입니다.



인간의 역사와 함께 했다고도 할 수 있는 '식'문화!
따라서 앞으로도 평생을 함께 할텐데요!!!!
그만큼 전 세계적으로 외식시장의 규모는
연간 300조원에 이르는 대규모의 시장을 형성하고 있습니다.

하지만, 이와 함께 전 세계의 호텔외식조리과 등의
외식교육기관의 부재를 놓고 많은 우려가 있는데요!!



실제로 실무경험, 경력이 중요한 셰프와는 다르게
호텔외식조리과에서는 이론 중심의 교육을 토대로
교육이 진행되고 있다고 합니다.



하지만, 모든 호텔외식조리과가 이렇지는 않겠죠?
전 세계 외식관련 교육기관 중 우수한 인재들을 양성하는
대표적인 교육기관 다섯 곳이 선정된 바 있습니다.



그런데 여기에 국내 호텔외식조리과 정도 포함되어
있다는 사실을 알고 계신가요?
교내 수업이 대부분 실습수업으로 진행되고 있으며,
최첨단 실습시설을 보유 하고 있고,
외식관련된 경험을 제공하기 위해
현장실습, 인턴십등 관련 업체 300여개에서 진행!
방학시즌에는 해외 유명 외식교육기관으로
해외연수프로그램까지!!!!!



이 호텔외식조리과 정은 바로 인천에 위치한
LOY문화예술실용전문학교에서 만나볼 수 있습니다.
그런데 더 특이한 점은 LOY 호텔외식조리과정에서는
성적순으로 학생들을 선발하지 않고 있다는 점!!!!



실무경험, 경력 등이 중요한 셰프를 양성하기 위해
글로 배우는 교육이 아닌 실무로 교육을 하다보니
정말로 셰프라는 직업에 대한 적성, 재능, 열정,
인성등을 평가하기 위해서 순수하게 면접 전형으로만 선발한답니다.



수시모집을 앞두고 호텔외식조리과를 고민하고 있다면,
성적으로 셰프의 가능성을 평가하는 것이 아닌
실제 재능, 적성, 인성등을 통해 가능성을 평가하는
LOY 문화예술실용전문학교에 도전해보세요!!

 

댓글

💲 추천 글