카테고리 없음

2년제 호텔조리학과, 어떤 선택을 해야할까?

EDIN 2017. 9. 1.

2년제 호텔조리학과, 어떤 선택을 해야할까?

 




2년제 호텔조리학과는 국내에서 많이 찾아볼 수 있는
학과중 하나로써 많은 전문대 개설되어 있습니다.
그만큼 수도권 지역부터 지방권까지 다양한 지역에서
찾아볼 수 있는데요!!!!!!!



그렇기 때문에 2년제 호텔조리학과 역시
합격등급컷이 2~8등급까지 다양하게 존재합니다.
즉, 성적에 맞춰 2년제 호텔조리학과 진학하게 되죠!



하지만, 셰프라는 직업은 성적보다는 실무경험,
경력, 재능, 열정 등이 중요하지만,
국내 2년제 호텔조리학과는 대학 특성상
성적순으로 선발하는 경우가 대부분이죠!!



하지만!!! 모든 2년제 호텔조리학과가 그런것은 아니랍니다.
2년제 호텔조리학과와 동일한 학위 취득과정이지만,
실습수업 비중이 매우 높으며, 현장 경험을 쌓을 수 있도록
현장실습의 기회가 끊임없이 제공되고 있는 차별화된
실무 중심의 교육을 하고 있는 곳이 있습니다.



LOY 문화예술실용전문학교의 푸드비즈니스계열에는
2년제 과정의 호텔외식조리과정과 4년제 과정의
푸드코디네이터과정을 만나볼 수 있습니다.



이 곳은 2년제 호텔조리학과와는 다르게
성적순으로 신입생을 선발하는 것이 아닌!!
오로지 면접으로만 평가해 선발하고 있는데요!
현재 홈페이지를 통해서 자세한 안내와 함께
원서접수도 진행중에 있다고 합니다.



LOY 호텔외식조리과정의 경우에는
이처럼 2년제 호텔조리학과와 다른 전형인
면접 전형으로 선발함에도 불구하고
실무중심의 교육으로 현장에서 필요로하는
인재양성의 결과로 해마다 96%이상의 취업률을 달성하고 있습니다.

 

댓글

💲 추천 글