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4년제호텔조리학과라고 다 좋은걸까?

EDIN 2017. 9. 4.

4년제호텔조리학과라고 다 좋은걸까?

 




4년제호텔조리학과와 2년제와의 차이점에는 어떤것이 있을까요?
기본적으로 4년제호텔조리학과는 2년제보다
2년의 시간동안 더 많은 수업을 들을 수 있는 만큼
조금 더 전문적인 교육을 받을 수 있다는 점이 있습니다.



하지만, 최근 일반 4년제호텔조리학과를 졸업해 취업에
어려움을 겪으면서 더 전문적인 이론교육보다는
실무중심의 교육으로 경험, 즉, 경력을 갖춘
신입이 되고자 찾는 곳이 있습니다.



바로 전문학교의 호텔외식조리과정인데요!!
이 곳은 4년제호텔조리학과와 동일한 학위 취득이가능하지만,
교육과정은 이론중심이 아닌 실무중심의 교육으로 진행되며,
또한 재학기간 내내 현장실습, 인턴십 등의 기회로
경력까지 갖출 수 있답니다.



가장 대표적인 곳으로는 LOY 문화예술실용전문학교의
호텔외식조리과정이 있으며, 이 곳에는
2년제 과정의 호텔외식조리과정과 함께
4년제호텔조리학과와 동일한 학위 취득이 가능한
푸드코디네이터과정을 만나볼 수 있습니다.

 


특히 LOY 푸드코디네이터과정은 단순한 조리교육의
학사학위 과정을 넘어서 조리 + 디자인 융합교육의
커리큘럼으로 운영되고 있는 국내 최초의 교육과정입니다.
4년제호텔조리학과와는 동일한 학위취득이지만,
기존의 조리기술에 디자인적 요소를 결합해
푸드스타일링, 테이블코디네이트, 식공간연출,
외식컨설팅, 마케팅 등 외식산업에서 필요로하는
전문가를 양성하고 있습니다.



LOY 푸드코디네이터과정은 4년제호텔조리학과의
취업처인 특급호텔, 레스토랑 취업등은 물론이고
여기에 방송푸드스타일리스트, 식공간연출가,
버티컬 머천다이저, F&B컨설턴트 등 외식산업
전반에 걸친 분야로 활동영역을 갖습니다.



하지만, 4년제호텔조리학과와는 다르게
LOY 푸드코디네이터과정에서는 면접으로만
평가해 신입생을 선발하고 있는데요!!
셰프라는 직업에 맞게 적성, 재능, 인성 등을
평가해 선발하고 있습니다.

이처럼 4년제호텔조리학과와는 다른
전형으로 신입생을 선발하는 만큼
수시모집기간과 다르게 현재 홈페이지를 통해서
원서접수를 하실 수 있습니다.

 

 

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