카테고리 없음

커피바리스타과 전문지식, 전문가를 원한다면?

EDIN 2017. 9. 12.

커피바리스타과 전문지식, 전문가를 원한다면?

 




요즘 커피를 즐겨먹는 사람들이 증가하고 있습니다!
그래서인지 유망직종으로 떠오르고 있는 바리스타라는 직업!
커피바리스타과를 찾는 학생들에게
커피바리스타에 대하여 소개해보도록 하겠습니다!



커피바리스타과의 경우 이론보다는 실무가 중요하다는 사실!
관심있는 학생들이라면 다들 알고계실텐데요~
실무 교육을 진행하는 학교가 많다고 헷갈리시다면
커리큘럼과 실습실을 꼼꼼하게 확인하고 가는 것이 중요합니다

또한 익숙한 실습실에서 대외활동 준비를 할 수 있는지,
대회의 기회가 얼마나 많이 주어지는 지 등을 확인하셔야 합니다!



그 밖에도 추출, 로스팅, 라떼아트, 블랜딩 등 기본
전문지식부터 하여 카페 창업을 위한 메뉴 개발, 카페 운영
등의 심화 과정까지 특별한 교육을 받을 수 있는
커피바리스타과로 추천하는 곳이 있는데요!



LOY문화예술실용전문학교는 커피바리스타과정 관련 예술작품
출품부터 하여 바리스타 대회, 소믈리에 대회, 라떼아트 대회 등
다양한 국내외 대회 출전까지 다양한 경연대회의 기회부터 하여
일본, 프랑스, 하와이, 발리 등 다양한 국가로의 해외 연수 기회까지 있답니다!



실제로 현재 라떼아트 국가대표가 학교에 재학 중이기도 하지요ㅎㅎ
LOY 커리바리스타과정 같은 경우에는 실습실과 경연대회의 기회 등
자칫 잘못하여 학교를 선택하였다간 후회하는 경우가 많기 때문에
자신에게 맞는 곳을 꼼꼼하게 따져가며 골라야 한답니다!



이처럼 특별한 교육커리큘럼으로 최고의 결과로 이끌어주는
LOY 커피바리스타과정에서는 대학과는 다르게
면접 100%전형으로 바리스타로써의 재능, 적성, 열정, 인성등을
평가해 2018학년도 신입생을 선발중에 있답니다!!

이러한 다양한 조건과 환경을 따져 커피바리스타과를
꿈꾸는 친구들에게  LOY문화예술실용전문학교를 추천합니다~~


댓글

💲 추천 글