카테고리 없음

호텔외식조리학과를 선정하는 방법은?

EDIN 2017. 9. 14.

호텔외식조리학과를 선정하는 방법은?

 




푸드스타일, 호텔외식조리, 스타셰프
요리의 다양한 분야가 떠오르기 시작하면서
요리를 꿈꾸는 학생들은 증가하고 이를 따라
호텔외식조리학과도 굉장히 많이 출현하고 있습니다!



하지만 호텔외식조리학과를 마음먹은 친구들이
너무 많은 학교들에 확실한 정보를 얻기도 힘들고
선택하기도 힘겨워하고 있을텐데요!



우선 호텔외식조리학과를 선정할 때에는
본인이 중요시하는 부분을 확실하게 선정하여야 합니다.
아무리 많은 학교들이 자신들이 좋다고 하더라도
그것이 사실인지 본인이 직접 두 발로 두 눈으로 확인해야하기도 하구요.



친구들의 꿈이 호텔외식업으로의 취업인지,
유명한 강사와의 수업인지, 자신만의 요리를 개발하는 창업인지,
아니면 다양한 해외 연수의 기회와 경험인지 등
선정 기준을 잡고 꼼꼼하게 따져봐야 하는데요!



실습실과 조리도구같은 경우에는 호텔외식조리학과의
경우라면 청결하고 관리가 잘 되어있어야 하는 것은
기본이지만 그렇지 않은 곳도 많답니다.
그렇기 때문에 학교를 직접 방문하여 확인해보아야 하는 부분이구요!



재학생이 아닌 사람들에게는 실습실을 열어주지 않는
경우도 있지만 LOY문화예술실용전문학교같은 경우
실습실 공개는 물론 호텔외식조리학과정에 대한 상담도 진행해준다고 합니다!


 

LOY문화예술실용전문학교의 호텔외식조리학과정은
국내최초의 6차산업교육과 호텔을 본따 만든 캠퍼스,
현장을 그대로 경험할 수 있는 환경 등 경쟁력있는 조리환경을 갖추었습니다!



특1급 호텔과 대기업들과의 MOU체결로 인한 인턴쉽 기회와
맞춤실습으로 재학 중일때부터 취업처와의 교류가
활발하고 졸업 후 빠른 취업의 길을 도와줍니다!

LOY문화예술실용전문학교의 강점은 이밖에도
더욱 다양하니 사이트를 방문해주세요!!
현재 홈페이지를 통해 원서접수도 진행중에 있답니다.

 

댓글

💲 추천 글