카테고리 없음

커피바리스타과, 이런 교육이 필요하지!

EDIN 2017. 9. 20.

커피바리스타과, 이런 교육이 필요하지!

 




요즘 커피시장이 확대되면서 커피바리스타과가 있는
대학교로 진학을 희망하는 친구들 많죠??
커피바리스타과가 있는 대학교는 많지 않은데요~



일반대나 전문대에 커피바리스타과가 있다고 하더라도
실습위주 보다는 이론위주로 수업이 진행되기 때문에
취업률의 문제도 배제할 수가 없는데요~



실무위주로 수업을 진행하면서 WBC월드 바리스타챔피언이자
라떼아트 명장으로 유명한 김진규교수님께서 지도하고 계시다는
LOY문화예술실용전문학교 커피바리스타과정에 대해 소개해드릴게요^^



LOY 커피바리스타과정에서는 커피문화의 새로운 패러다임을
창조하는 교육과정으로 커피부터 와인,티,칵테일,
전통주,꽃차 등 식음료 전반적인 부분을 다루고 있는데요~



커피뿐만 아니라 커피와 어울리는 서양 디저트,전통차와
어울리는 전통디저트,와인과 어울리는 카나페와 같은
F&B산업 전체에 걸친 실무중심교육으로 기업에서 필요로
하는 현장 전문가를 LOY 커피바리스타과정에서 양성하고 있어요!



LOY 커피바리스타과정에 진학하게 되면 원두,머신정비,메뉴개발,
라떼아트,로스팅,커핑 등 바리스타가 되기위한 자질을 충분히
갖출 수 있도록 다양한 실습수업으로 교육을 진행하고있는데요~



LOY 커피바리스타과정에서는 각종 국내외 자격증을
취득 할 수있도록 매해 해외연수 프로그램도 진행하고
각종 커피행사에서도 본교 재학생들이 STAFF로
활동하면서 학생들이 더 많은 경험을 하고 있다고해요~



LOY 커피바리스타과정은 수능이나 내신성적을 반영하지 않고
오로지 자기소개서와 면접만으로 학생을 선발하기 때문에
커피에 대한 열정과 꿈이 있다면 누구든지 지원가능하다고 하네요~



지금도 LOY 문화예술실용전문학교 커피바리스타과정에서는
많은 친구들을 모집중에 있다고 하니 더 궁금하신 점이나
자세한 사항은 LOY문화예술실용전문학교 홈페이지를
참고해주시고 많은 지원하길 바래요^^

 

댓글

💲 추천 글