카테고리 없음

제과제빵전문학교, 다른 곳과 특별함으로 교육이 진행되는곳?

EDIN 2017. 9. 27.

제과제빵전문학교, 다른 곳과 특별함으로 교육이 진행되는곳?

 




안녕하세요~ 요즘은 정말 40대,50대가 되어서도
꾸준히 쭉 할 수 있는 직업이 점점 줄어들고 있는 것 같아요!
하지만 자신만이 할 수 있는 분야가
있다면 수명은 크게 중요하지 않을것 같네요.



오늘은 나이를 먹어서도 오랫동안 할 수 있는 전문직종
중 하나인 제과제빵 분야에 대해 알고 국내의 많은
제과제빵전문학교 중에 알아본 결과 가장 인상깊엇던
제과제빵전문학교가 있어서 소개해드리고 싶어요!



바로 LOY문화예술실용전문학교 디저트제과제빵과정인데요.
제과제빵전문학교처럼 다양한 실습을 진행하는 LOY에서는
일반적인 제과제빵 자격증 취득 위주의 교육을 넘어빠르게
변화하는 트렌드에 민감하게 반응해 꾸준히
업그레이드된 커리큘럼을 교육하고 있어요~



또한 LOY 제과제빵전문학교에서는 학생들의 창의성을
길러주기 위해 교내대회를 개최하여 학생들만의 창의적인
개발메뉴를 연구하도록 지도하며 타 학교 학생들과의 경쟁력과
차별성을 위해 디저트와 어울리는 커피도 함께 교육하고 있다고 해요!



요새 카페들 가보면 베이커리도 같이하는 카페가 많이 생겨나고 있죠?
이에 맞춰 LOY 제과제빵전문학교에서는 디저트 특성화 교육에
식음료, 교육도 함께 진행하고 있답니다.
당연히 트렌드를 맞춰가야죠!



게다가 일본동경제과학교 해외연수프로그램을 통해
데몬, 실습, 부티크 베이커리투어를 매년 진행하여 얻은
결과로 해외인턴십까지 꿈꿔보실 수 있다고 합니다!
혹시 제과제빵전문학교를 알아보고 계신다면
LOY문화예술실용전문학교 디저트제과제빵과정을
참고하시고 상담을 받아보시는 것도 추천드려요 ^^

 

댓글

💲 추천 글