카테고리 없음

푸드스타일리스트과, 왜 선택하는 지 그 이유를 알려줄께!

EDIN 2017. 9. 27.

푸드스타일리스트과, 왜 선택하는 지 그 이유를 알려줄께!

 




요즘 요리에 관련된 학과들이
정말 많이 생겨나고 있는것같아요!
호텔외식조리,제과제빵,디저트등
아마 셰프 분들이 TV에 출연하셔서
인기가 있는 직종이 된것 같네요!



그런데 그 중에 푸드스타일리스트과를 들어본적 있나요?
오늘은 이미 알고있는 친구들은 너무나도
잘 아는 푸드스타일리스트과에 대해 이야기할게요!



요새 요리관련학과들이 많이 생겨나면서
푸드스타일리스트라는 직업이 떠오르고 있는데요.
실은 요리관련 종사자분들이 푸드스타일리스트과를
나오지 않아도 일하던 분야였지만 점점 소비자들의
눈높이가 높아지면서 푸드스타일링이라는
분야의 전문적인 교육이 필요해 지게 되었어요!



그래서 푸드스타일리스트과가 생겨나게 되었는데요!
보다 전문적으로 소비자들의 요구와 트렌드에
민감한 교육을 해야하는 분야이기도 한데요.
그런 교육 어디에서 받을 수 있을지 한번 알아보았어요!



바로 LOY문화예술실용전문학교 푸드코디네이터과정인데요!
일반 전문학교과 다르게 LOY 푸드코디네이터과정은
전국 대학을 비롯해 푸드스타일리스트과 교육 중
유일하게 4년제 학사학위 과정의 푸드디자인교육이 진행됩니다.



따라서 대학의 푸드스타일리스트과와는 다르게
LOY 푸드코디네이터과정을 졸업하면
대학원 진학까지 가능하다는 것이죠!!!



그리고 국내 교육기관 최초로 KBS TV드라마와 MOU를
체결하여 하계와 동계로 나뉘어 독점 현장실습을 진행한다고 합니다!
조리기술, 연출력만 배우는것도 아니라 기획%마케팅, 푸드스타일링,
외국어능력, 커뮤니케어션까지 글로벌하게 배운다고 하네요 그래서 그런지
동종게열 유일하게 단일 대학원으로 석사, 박사 최다 진학율을 기록하고 있네요!

푸드스타일리스트과, 조리쪽으로 관심가졋던 분들이나
촬영쪽으로도 관심이 있으시다면 LOY 푸드코디네이터과정을
통해꿈을 이루시는 것도 좋을것 같아요 ^^

 

댓글

💲 추천 글