커피바리스타과'커피용어part2'
|
커피바리스타 라면 꼭! 숙지하고 있어야할 커피용어에대한 포스팅 2편 ! 파트2 ! 같이보실게요 ~
커피바리스타학과 커피용어 part2_백 플러싱
-커피용어로 "에스프레소 머신의 압력을 이용하여 그룹 헤드 부분에 남아 있는 에스프레소 찌꺼기를 제거하는 청소과정 "을 말한다. back flushing 하는 방법을 살펴보면 , 첫째 포터 필터 핸들에서 포터 필터를 떼어내고 블라인더 필터를 삽입한다. 둘째, 그룹에 포터 필터 핸들을 삽입하고 5~10초 동안 세 번 추출과정을 가동시키고, 이 사이에 5~10초 동안 정지시키는 과정을 거친다.
커피바리스타학과 커피용어 part2_배기
- 사전적의미로 " 헐렁헐렁한, 블룩한"의 뜻이며, 커피용어로 "적절하지 못한 순간에서 오랫동안 저장된 가볍게 볶은 커피에서 나타나는 변질된 맛"을 말한다.
커피바리스타학과 커피용어 part2_누른 내, 굽기
- 커피용어로" 커피 추출액의 향기가 약하고 김빠진 맛을 내는 향미 결점으로(로스팅) 과정 중 낮은 열로 너무 오래 볶을 때 생기는 것"을 말한다.
커피바리스타학과 커피용어 part2_베이키
- 커피용어로 지나치게 가열한 커피에서 나는 좋지 않은 맛을 말한다. 차의경우 너무 높은 온도로 차 잎을 가열했거나 수분을 너무 많이 증발시켜서 생기는 좋지 않은 맛은 맛의 표현에 사용한다.
커피바리스타학과 커피용어 part2_밸런스 : 균형
- 커피용어로 균형은 어떤 사람도 다른 모든 것을 억압할 수 없고 관심을 높이기 위해서는 충분한 복잡성이 있다. 즉 균형 잡힌 커피는 알맞은 정도로 모든 특징을 가지고 있는 것을 말합니다.
커피바리스타학과 커피용어 part2_바리스타
- 바리스타 는 에스프레소 음료의 제조와 에스프레소와 관련되어 만들어지는 음료에 정통한 전문가를 말한다.
커피바리스타학과 커피용어 part2 편이 였습니다 !
'대학'eDIN > 전문학교 정보' 카테고리의 다른 글
호텔조리학과_채소의분류와 종류 (12) | 2013.05.15 |
---|---|
호텔관광학과'호텔의 분류' (0) | 2013.05.15 |
호텔조리학과 식재료교육 캐비아 는? (26) | 2013.05.14 |
커피바리스타학과'티마스터 명사특강' (2) | 2013.05.14 |
커피바리스타과 로스팅의단계교육 (4) | 2013.05.13 |
댓글