카테고리 없음

바리스타교육, 커피 전문가양성 교육의 시초!

EDIN 2017. 10. 17.

바리스타교육, 커피 전문가양성 교육의 시초!

 


 



카페에서 일하는 바리스타 분들인
바리스타는 어떻게 되는 걸까요?
단순한 아르바이트가 아닌 전문적인
바리스타가 되기위한 바리스타교육에는
어떤 것들이 있는 지 함께 살펴보도록 하겠습니다.



바리스타란 커피를 전문적으로 만드는 사람으로써
로스팅에서 부터 머신 추출하는 사람까지 나름대로
다양한 직업군이 있는 직업이랍니다^^
바리스타교육의 대표적인 곳으로 바리스타전문학교가 있습니다.



\바리스타교육을 대표하는 바리스타전문학교의
가장 큰 장점은 실습위주의 교육으로 현장에 강한
인재를 양성하는데 있습니다.



그렇다면 바리스타교육을 진행하고 있는 바리스타전문학교 중에서도
가장 좋은 곳, 가장 유명한 곳은 어디일까요?
LOY 문화예술실용전문학교에는 커피바리스타과정, 호텔식음료과정,
관광비즈니스과정이 운영되고 있는 바리스타전문학교인데요!



이곳 LOY 바리스타전문학교는 바리스타교육에 있어서
최고의 실습시설, 교육환경, 교육커리큘럼을 갖추고 있습니다.
그 결과 올해 바리스타 라떼아트부문 국가대표까지 배출했는데요!
과연 이곳 LOY 바리스타전문학교의 바리스타교육은 어떻게 진행될까요?



LOY 바리스타전문학교는 실제로 실습실이 자유롭게 개방이 되어있고
교수님께 말씀만 드리면 시간에 제한이 없이 실습실을 사용 할 수있습니다.
또한 김진규 바리스타라는 유명한 교수님이 강의를 진행해
주시기 때문에 다른 학교와는 차별된 수업을 들으실 수 있습니다.



또한 80%에 육박하는 실습수업은 물론 현장의 경험을 쌓을 수 있도록
특급호텔을 비롯한 식음료관련 업체와의 MOU를 통한
현장실습을 통해 경력, 커리어 모두 잡을 수 있답니다.


 

거기에 창업과 관련해서 카페경영, 카페인테리어, 메뉴개발 등의
바리스타 교육도 함께 진행하고 있어 단순한 바리스타를 넘어서
카페를 경영하고 운영할 수 있는 전문 고급인력을 양성하고 있습니다.

현재 국내 바리스타교육을 대표하는 LOY 바리스타전문학교에서는
2018학년도 신입생 모집이 한창 진행중에 있습니다!!!!
원서접수는 홈페이지를 통해서 가능하답니다!

 

댓글

💲 추천 글