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와인소믈리에과, 진정한 와인을 교육하다

EDIN 2017. 10. 20.

와인소믈리에과, 진정한 와인을 교육하다

 




인만에 독특한 풍미가 있는게 그런 매력이 있는
와인전문가를 바로 와인소믈리에라고 하죠!
그리고 와인 관련된 전공으로 와인소믈리에과가 있습니다.



와인소믈리에과는 많은 대학에서 살펴볼수 있는데요!
그 중에서도 와인과 더불어 차, 커피, 칵테일등 식음료
전반에 걸친 교육을 진행하고 있는 곳이 있답니다.



LOY문화예술실용전문학교의 와인소믈리에과정은
흔히 알려진 커피 전문점에 국한된 의미의 ‘카페‘를 뛰어넘어
프랑스에서 시작된 가벼운 식사, 차, 커피, 와인 등을 즐길
수 있는 커뮤니티 공간을 총괄 운영하는 전문가입니다.



메뉴를 기획하고 테마에 어울리는 인테리어를
스타일링 하는 업무부터 홍보를 위한 제품촬영,
마케팅, 직원교육 등 총체적인 업무를 담당할 수있는
전문교육이 LOY와인소믈리에과정에서 진행되고 있죠!



LOY 와인소믈리에과정 교육을 바탕으로
커피바리스타, 바텐더, 와인소믈리에, 티마스터,
전통주소믈리에, 브루마스터 등 식음료 분야의
전문가로 활동할 수 있으며 최근에는 호텔,
리조트 등의 레스토랑과 대기업 식음료사업부에서도
새로운 상품 개발에 경쟁이 확대되면서 메뉴개발자,
브랜드마케터 등까지 활동이 가능합니다.



이러한 LOY 와인소믈리에과정에서는 국내 1호 바리스타,
라떼아트 챔피언, 티 소믈리에, 일본 커피명장, 유명 로스터,
창업 컨설턴트 등 호텔식음료 분야의 최고권위 교수님들을
영입하여 탁월한 교수법으로 글로벌 식음료 전문가를 위한
집중교육을 실시하고 있다고 해요.



또한 LOY 와인소믈리에과정은 국내 교육기관 중
최초로 와인을 직접 생산하고 있다고 해요.
LOY 제 3캠퍼스로 강화의 신선한 포도를 선별하고
학생들이 직접 옛날 방식으로 파쇄하여 당도 측정,
와인 병입, 랙킹, 라벨링 디자인 까지 모든 과정을
재학생이 직접 주도하며 매년 와인을 생산해요.
단순히 와인을 감별하고 서비스하는 소믈리에의
업무를 뛰어넘어 와인을 생성하는 과정을 아우르는
교육의 차별화를 선도한다고 해요!



그 외에도 식음료 테크닉은 어니에서나 배울 수 있지만,
나만의 독창성을 담음 브랜드를 런칭하는 창업경영이나
실제 고객을 응대하고 식음료 실무로 차곡차곡 쌓이는
실무경험은 LOY 와인소믈리에과정이 유일하다고 합니다.



와인소믈리에과를 꿈꾸는 친구들에게 많은
도움이 되는 정보일 것 같은데요~
와인을 제조하는 과정까지 다 배울
수 있는 좋은 수업인것 같아요!
본인에게 제일 잘 맞는 학교를 찾기를 바래요^^

 

 

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