카테고리 없음

실습이 중요한 제과제빵과

EDIN 2017. 11. 21.


 


제과제빵과로 진학을 생각하고 있는 학생여러분~
오늘은 제가 제과제빵과의 교육을 받고 싶어하는
친구들을 위해 잠시 이야기를 나누려고 해요~


 

 


사실 제과제빵과는 예전부터 인기가 많은 학과였죠~
아마 그 이유는 제 개인적인 생각으로 취업이 잘 되는
학과이기 때문에 경쟁률이 높은 인기 학과가 아니었나 하는
생각이 들어요~

 


 

 


다른 학과보다 실습이 중요한 제과제빵과!
제과제빵과 관련된 학과로 진학을 생각한다면
무엇보다 중요하게 생각해야 하는 것이
커리큘럼이 어떻게 되는지 자세히 알아보고 선택해야 하는데요~

 


 

 


이론보다 실습수업의 비중이 높은
LOY문화예술실용전문학교를
소개해드리려고해요~

 


 

 


LOY 디저트제과제빵과정은 실무중심의
교육을 운영하고 있어요~
제과제빵과와 비슷한 커리큘럼으로 교육과정을
운영하고 있는데요, 실무중심의 교육을 진행하다보니
LOY의 학생들은 어느순간 전문가가 되어 있더라구요~
물론 본인의 노력도 중요하지만 노력을 뒷받침해주기 위한
교육도 중요한 부분이지요!

 


 

 


제과제빵과에서 배우는 기본적인 지식들을 습득하는 동시에
베이커리카페창업에 대한 교육도 같이 진행하여
취업을 하지 않고 창업을 하게 될경우 필요한 마케팅 지식도
쌓을 수 있는 로이문화예술실용전문학교의 디저트제과제빵과정!

 


 


다방면의 전문기술을 습득할 수 있는 LOY 디저트제과제빵과정은
단순한 제과제빵과의 교육만 배우는 것이 아니랍니다.

 


 


제과제빵과로 진정한 제과제빵계의 전문가가
되고 싶다면 더 고민할 필요가 없어요~
LOY에서 전문가가 되어보세요!


 

댓글

💲 추천 글