카테고리 없음

푸드코디네이터가 되기위한 발걸음

EDIN 2017. 11. 29.

푸드코디네이터가 되기위한 발걸음

 




 

그냥 먹어도 맛있지만
더욱 맛있게 먹을 수 있도록
만드는 능력을 가진 푸드코디네이터



 

한번쯤은 들어보셨죠?
요리 뿐 아니라 푸드스타일링 기술도
필요한 푸드코디네이터가 되기 위해서는
푸드스타일과로 진학하는 것이 가장 빠른길인데요~

푸드스타일과로 진학을 할 때
알아봐야 하는 점을 알려드릴게요~



 

푸드코디네이터가 되려면 다양한 현장경험이
매우 중요한 부분인데요
현장경험을 늘리기 위해서는 이론보다 높은
실습수업을 진행하는 푸드스타일과로 진학을 해야합니다.



 

비슷한 이론수업, 하지만 실무능력을 키우는 실습은 전부 다르지요
국내최초 푸드디자인 교육을 운영하는 LOY는 푸드디자인과와
동일한 교육과정으로 4년제 학사학귀 과정인 푸드코디네이터 과정을
운영하고 있습니다.



KBS와 MOU를 체결하고 대기업, 특 1급호텔 등 300여개의
산학협력을 통해 많은 현장실습을 제공하고 인턴쉽의 기회가
많이 제공되고 있어 푸드코디네이터가 되기 안성맞춤인 학교이지요~



졸업 후에는 푸드코디네이터의 길로 진출하는 학생들도 많지만
대학원으로 진학하여 심화과정을 수료하는 학생들도 많이 있습니다.

푸드디자인관련 대학원으로 전공을 살려 진학을 할 수 있는
것은 LOY푸드코디네이터과정에서 가능하다는 것!



쉽게 배울 수 있을거라 생각을 하지만
전문적인 푸드코디네이터는 아무나 될 수 없다는 것
아마 우리 학생들이 더 잘 알고 있을거에요~



현장에 투입되었을 때 당황하지 않고 늘 해왔던 것 처럼
전문성을 발휘할 수 있는 교육을 제공하는 학교,
LOY에서 푸드코디네이터가 될 수 있습니다.



내신과 수능성적을 반영하지 않는 로이문화예술실용전문학교는
2018년 신입생 모집을 진행하고 있습니다.
원서접수 또는 문의사항은 홈페이지를 통해 확인하여주세요!

 

댓글

💲 추천 글