카테고리 없음

무한한 도전, 제과제빵과정을 알아봤어요~

EDIN 2017. 12. 22.

 무한한 도전, 제과제빵과정을 알아봤어요~



 

배우는걸 좋아하는 성격이라 그런지 끊임 없이
무언가를 해야만 마음이 안정되나봐요~
어제는 네일아트 시험을 보고 왔어요~
결과는 기대를 못하겠어요.... ㅋㅋㅋㅋ

 

 



 

시험을 보려고 대기실에 앉아 있다보니
제빵시험을 볼 때가 생각나더라고요.
네일을 배우고는 있지만 여전히 제과제빵은
멋진 세계라 계속해서 공부는 하고 있거든요~


 


 

정말, 배우고 공부할 수록 버라이어티한 분야 중
하나가 제과제빵과정인 것 같은데요.
수 많은 아이디어가 접목되면서 더 없이 다양한
메뉴들이 탄생할 수 있다는 것이 음식과 예술을
넘나드는 방대함을 가지고 있는 것 같아요.

 

 



 

수능이 끝난 학생들 중 제과제빵과정에 관심이 있는 학생들은
아마도 유명한제과제빵과를 제일 먼저 찾아볼 것 같은데요.

유명한제과제빵과정만큼 중요하게 생각해야할
부분이 제과제빵과을 배운 뒤 얼마나 활용해서
취업과 진로를 선택할지 고려하는 과정이라 생각을 해요.

 

 



 

여러가지 사항들을 꼼꼼히 체크해보면서 찾은
곳이  LOY문화예술실용전문학교인데요.
LOY의 디저트제과제빵과정은 실무중심의
디저트와 카페를 융합한 교육을 진행하고 있어요.

 

 



 

단순 디저트를 만드는 테크닉 교육에서 한걸음
더 나아가 최근 트렌드로 떠오르는 디저트카페 창업교육에,
경영까지 가능한 최적화된 인재를 배출하는데에 목표를 두고
메뉴개발은 물론이고 포장 테크닉, 서비스, 마케팅,
식음료 경쟁력 까지 종합적으로 교육을 하고
있어 진로 선택의 폭이 넓다는 점!

 

 



 

사심을 약간 섞어, 제과제빵과정을 진행하면서
맛난 빵과 디저트를 마음껏 먹을 수 있다는건
최고의 메리트 중 하나 아닐까 싶어요.ㅋㅋㅋ

 

 


 

직접 디저트와 베이커리 메뉴를 개발하는 과정도
포함되어 있는데 내가 직접 개발한 빵과 디저트를
맛본다는 것 또한 엄청난 이득이죠~ ㅎㅎ

덧붙여서 초콜릿과 한국 병과 등 여러 나라,
여러 분야의 디저트를 배우기도 하니 디저트와
제과제빵과정에서는 일인자를 노려볼 만도 한 것 같아요.

 

 



 

LOY문화예술실용전문학교의 제과제빵과정이
차별화 되어 있는 과정들을 살펴봤는데요,
유명한제과제빵과로 이름을 알리만 하네요.

현재 2018년도 신입생을 모집하고 있는 중이라고 하니
제과제빵과정에 관심 있다면 LOY의 문을 두드려 보세요~

 

 


댓글

💲 추천 글