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호텔제과제빵학과와는 다른 디저트특성화교육 현장!

EDIN 2018. 4. 16.


   호텔제과제빵학과와는 다른 디저트특성화교육 현장!





국내에서 최초로, 그리고 유일하게

일반 호텔제과제빵학과와는 다르게

디저트 특성화 교육을 실시하고 있는

LOY 디저트제과제빵과정!!!!


하지만, 이곳 LOY 디저트제과제빵과정이

일반 호텔제과제빵학과와는 어떤 다른점이 있냐고요?


오늘 LOY만의 특별한 디저트제과제빵 수업현장을 엿보도록 해요^^





2010년 국내 교육기관 중최초로 몇 안되게 '디저트'특성화 커리큘럼을 개발해

최근 트렌드로 떠오르다 못해 외식산업의 한 축을 담당하고 있는

'디저트'분야의 창업, 경영에 최적화된 인재를 양성하고 있는 LOY 디저트제과제빵과정!





호텔식제과제빵 교육에 치우쳐져 있는

일반 호텔제과제빵학과와는 다르게

LOY 디저트제과제빵과정에서는

슈가크래프트,

쇼콜라이테,

아티장스타일의 제과제빵,

플레이팅 디저트,

디저트 아트 등의

디저트 전문 특성화 교육을 실시하고 있습니다!!!

실제로 최근 산업이 디저트에 대한 관심이 높아지는 만큼

LOY 디저트제과제빵 과정에 대한 문의도 해마다 늘어나고 있는 현실!!





LOY 디저트제과제빵과정 교육의 특장점은

디저트 전문교육에

디저트 아트,

유기농 베이커리,

비건 베이커리,

부티크베이커리

제과제빵 분야의 심화수업도 함께 진행되고 있으며,


디저트와 접목할 수 있는

커피, 와인, 티 등의 식음료 분야에 대한 실습수업

함께 진행하고 있는데요!!!





여기서 끝이 아닙니다.

LOY 디저트제과제빵과정에서는

디저트카페 창업과 경영을 위한

디저트메뉴개발,

베이커리 마케팅,

외식산업 컨설팅

등의 수업도 함께 실시하고 있습니다.

이러한 교육은 일반 대학의 호텔제과제빵학과에서 찾아보기 힘들다고 하네요!



게다가 우수한 교수진까지 함께하고 계시답니다.








국내 특급 교강사진을 통해 특급호텔,

해외 명문 디저트학교, 디저트 산업현장을

연계한 멀티 실습 수업이 진행되고 있는

LOY 디저트제과제빵과정!!!!


이처럼 일반 호텔제과제빵학과와는 차별화된

현장 실습, 실무중심의 교육을 통해

해매다 높은 취업률을 달성하고 있다고 합니다^^

앞으로도 LOY 디저트제과제빵과정 학생들의 큰 활약을 기대해주세요!






▼▼▼ LOY 디저트제과제빵과정 수업현장 자세히 보기






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