대학'eDIN/전문학교 정보

커피바리스타학과, 식음료 전반에 걸친 교육 진행!

EDIN 2018. 4. 18.

   커피바리스타학과, 식음료 전반에 걸친 교육 진행!














경제 난이 지속됨에도 불구하고

해마다 시장이 성장하는 산업들이 있습니다.

대표적인 것이 바로 디저트시장식음료산업이였는데요.

시장이 성장하는 만큼 많은 발전을 이룩했고,

그에 따라 전문지식을 요하는 전문인들이 필요해짐에 따라

전문적인 교육을 위한 커피바리스타학과도 많이 볼수 있게 되었습니다.


하지만, 오늘 소개드릴 곳은 대학의 커피바리스타학과와는

차별화되어 바리스타교육을 넘어서 식음료 전반에 걸친

교육을 토대로 식음료 전역으로 활동이 가능한 인재를 양성하는 곳입니다.





2년제 전문학사학위 과정으로 운영되고 있는

LOY 호텔식음료바리스타과정

다량의 에스프레소 머신을 보유한 실습실,

로스팅실, 티소믈리에 실습실,

와인소믈리에 전문 실습실,

칵테일 제조 실습실 등의

식음료 특화 교육에 걸맞는 실습실을 보유하고 있습니다.







이러한 식음료 각 파트 실습실을 보유하고 있는 만큼

바리스타 교육에 치우쳐져 있는 대학의 커피바리스타학과와는

다르게 기업이 원하는 관광식음료 산업을 선도해 나갈

전문가를 양성하고 있습니다.





또한 식음료 전반에 걸친 실습수업뿐만 아니라

커피바리스타학과와는 다르게 LOY 호텔식음료바리스타과정에서는

최신 식음료 트렌드 분석을 통한 특강 프로그램이 함께 진행되고 있으며,

각각의 식음료 파트의 기업과의 MOU를 통한 현장실습의 기회

현장감까지 쌓을 수 있는 기회가 주어지고 있습니다.





그 결과 대부분 바리스타대회에만 참가하는
대학의 커피바리스타학과와는 다르게

LOY 호텔식음료바리스타과정에서는

바리스타대회는 물론, 바텐더, 칵테일, 꽃차 등과 같은

식음료 전체 대회에 참가하며 각종 수상을 이어가고 있습니다.





실제로 2017년에는 WCCK 국가대표 선발전에서

LOY 호텔식음료바리스타과정의 재학생 한명이 라떼아트 부문에서

챔피언으로 등극하면서 국가대표로 선발되어

한해동안 각종 세계대회에서 대한민국을 대표하여 대회에 출전하기도 했답니다.


이처럼 일반 대학의 커피바리스타학과와는 다른 차별화된

식음료 전반에 걸친 교육을 토대로 산업에서 원하는 인재를 양성하고

현장감까지 갖춘 우수한 인재 배출을 통해

해마다 전공관련 취업률이 매우 높은 수치를 유지하고 있습니다.






현재 LOY 호텔식음료바리스타과정에서는

2019학년도 신입생을 모집하고 있으며,

홈페이지를 통해서 원서접수가 가능하답니다!!



▼▼▼ LOY 호텔식음료바리스타과정 자세히보기



댓글

💲 추천 글