제과제빵전문학교추천_베이킹파우더의특성수업
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제과제빵전문학교추천_베이킹 파우더수업 특성에 대해서....
- 베이킹 파우더 중에 조합되어 있는 산성 인산염은 중조와 반응하는 온도가 각각 다르기 때문에 산성 인삼염의 종류와 반응 속도를 조절하면 원하는 속도로 이산화탄소 가스를 변화시켜 제품에 이용할 수 있다.
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예를들면, 찜 케이크용 베이킁 파우더는 비교적 낮은 온도에서 중조와 반응하여 가스를 발생할 수 있는 인산염을 선택하고 굽는케이크용 베이킹 파우더는 비교적 높은 온도에서 지속적으로 가스가 발생할 수 있는 산성 인삼염 종류를 선택해야 한다.
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또 반죽의 PH도 산성의 인산염의 배합에 따라서 조정할 수 있기 때문에 목적하는 과자의 특성에 맞춰서 희게 만들고자 할 때는 반죽의 PH가 약상성이 되도록 하고 색깔을 진하게 하고 싶을 때는 최정 반죽의 PH가 알칼리성 이 되도록 산성 인삼염의 종류나 비율이 조정되어야 합니다.
제과제빵전문학교추천 하는 베이킹 파우더 수업에 대해서 보셨는대요.
제과제빵은 실습도 중요하지만 이론도 정확히 알아야 된다는거 ~
이금기 요리대회 도전하고 상금받자 !
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