대학'eDIN/전문학교 정보

푸드스타일리스트과 특별한점은?

EDIN 2014. 1. 13.

 

  푸드스타일리스트과 특별한점은? 

 

 

수능시험이 끝나면 입시생들이 진로에 대해 많은 고민과 선택을 하는 시기가 찾아 오는데요.

진로에 대한 준비를 확실한 학생들과  하지않은 학생들은 진로에 많은 차이를 보입니다.

 

최근 외식산업이 호황을 누리면서 인기를 끌고 있는 전공으로 푸드스타일리스트과 가 많은 인기를 누리고 있습니다.

푸드스타일리스트과는 조리를 기본으로 하되 디자인과 미디어, 파티연회 등 다양한 분야의 수업이 진행되며 식문화의 멀티플레이어 로 성장하는 것을 목표로 합니다.

푸드스타일리스트과는 식공간의 이해를 바탕으로 아름다운 식문화를 제안하는 전문가로서, 음식을 시각적으로 아름답게 형상화하기위한 오감만족 의 예술을 창출합니다.

 

 

 

 

 

 

 

외식산업에서 트렌드에 맞는 최적화된 쉐프와 푸드전문가를 목표로 하는 분들이라면 인천문예 푸드스타일리스트과를 가장먼저 체크하셔야 하는데요.

인천문예 푸드스타일리스트과 는 국내 가장 오래된 식공간연출관련학과 로서 조리+스타일링 을 접목하여 처음으로 푸드스타일리스트과 의 커리큘럼을 확립하여 많은 교육처들이 벤치마킹하는 학교중 한 곳 입니다.

 

 

 

 

인천문예 전문학교 푸드스타일리스트과 만에 특별한 교육은

소품디자인, 까페 브런치, 블로그 마케팅, 푸드엔터테인먼트, 이미지 메이킹, 보이스 트레이닝, 아동요리, 요리치료, 포트폴리오, 기획실무, 드로잉, 사진연출 등이 있습니다.

푸드스타일리스트과 1학년때는 기초조리, 기초이론 및 색채학과 기초 식공간 이론을 배움으로써 푸드스타일리스트로서의 기초를 배우고 이 직업에 관한 전반적인 분야에 대해 익힌다. 또한 이미지 메이킹 수업을 통해 학생으로서, 예비푸드스타일리스트로서의 기본기를 확실히 다지고자 합니다.

또 스타일링의 기초 응용법과 식품에 관한 다양한 지식, 플라워에 관한 기초실습 등 전반적인 내용을 익히고 외식업 전반에 활용할 수 있는 방안에 대해 이해합니다. 또한 본인을 브랜드화 할 수 있는 블로그 수업을 통해 마케팅 기법을 이해합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2학년 푸드스타일리스트과의 교육개념으로는 푸드스탕리리스트는 스타일링 뿐만 아니라 보다 폭넓은 지식을 가지고 다양한 업무를 할 수 있는 사람이여야 하기에 기초조리 외에 다양한 문화의 음식 조리수업을 통해 조리를 확실히 다지고 메뉴계획수업을 통해 3학기동안 배운 내용을 토대로 본인의 조리, 스타일링, 테이블 디자인 등 본인의 창작력을 나타내고자 합니다.

연출력을 배우는 것은 좁은 실력의 푸드스타일리스트 이므로 아동요리교육, 위생교육, 식생활 교육 등 다양하고 폭넓은 교육을 통해 취업에 준비합니다. 또한 취업대지 다양한 프로그램을 통해 본인이 4학기 동안 준비한 스펙을 충분히 활용할 수 있도록 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

인천문예 푸드스타일리스트과 친구들의 특별한 비전성과 진로에는

- 촬영 : 지면광고 푸드스타일리스트, 메뉴화보 푸드스타일리스트, 잡지 푸드스타일리스트, 요리책 푸드스타일리스트

- 방송 : tv-cf 푸드스타일리스트, 요리 프로그램 푸드스타일리스트, 홈쇼핑 푸드스타일리스트

- 교육 : 아동요리지도사, 요리학원 강사, 쿠킹 스쿨, 문화센터 강사, 요리치료사, 요리심리치료사, 요리유치원 강사, 조리교육, 사내강사

-전시기획 : 백화점 디스플레이어, 홈쇼핑 푸드코너 디스플레이어, 인테리어 디자이너, 테이블코디네이터, 테이블 아티스트

- 외식관련 : 슈퍼바이저, 레스토랑 컨설턴트, 메뉴기획 및 개발자, 외식업체 마케팅, 브랜드 매니저, 외식업체 매니저&점장, 오퍼레이션 전문가

 

 

 

 

 

 

 

댓글

💲 추천 글